Sonntag, 30. November 2014

Schokoladenherzen / Шоколадные сердечки









125 g Mehl
75 g Stärke
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 TL Kakao
65 g geriebene Mandeln
100 g geriebene Schokolade
125 g Butter
1 Ei



Walnußhälften
Schokoglasur



Mehl und Stärke vermischen, auf eine Backunterlage sieben, eine Mulde hinein drücken.
Zucker, Vanillin, Kakao,Mandeln, Schokolade und Butter in Flöckchen auf den Rand geben.
Das Ei in die Mulde geben und rasch verkneten.


 Für 1 Stunde kalt stellen.







Zwischen zwei Folien dünn ausrollen






und Herzen ausstechen.
Tipp: mit der großen Tupperware-Rosette Blumen ausstechen, kreuzweise durchschneiden-fertig sind vier Herzen auf einmal !









Das Blech fetten oder mit Backpapier belegen.




                                                  



Die Plätzchen werden ca 10 Minuten bei 180 °C gebacken.
Erkalten lassen, oben mit Schokoglasur bestreichen und mit den Walnußhälften verzieren.





Aus der doppelten Teigmenge habe ich 3 1/2 Backbleche Plätzchen gebacken.







125 г муки
75 г крахмала
100 г сахара
1 ст.л. ванилина
1 ч.л. порошка какао
65 г молотого миндаля
100 г тёртого шоколада
125 г сливочного масла
1 яйцо

Половинки грецких орехов
шоколадная глазурь



 Муку и крахмал смешать и просеять горкой через сито прямо на стол. В горке сделать углубление, в которое положить яйцо. По краям горки разложить кусочки масла, сахар, шоколад, миндаль, какао и ванилин.



Быстро замесить руками тесто и поставить на 1 час в холодильник.






Раскатать тесто и выдавить сердечки. Чтобы тесто не прилипало к скалке, я раскатываю его между двумя слоями полиэтиленовой фольги.











Противень смазать маслом или накрыть пергаментом.

Выпекать сердечки примерно 10 минут при 180 °С.






 Дать печенью остыть, затем смазать шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen