Für 4 Portionen:
4 Kalbschnitzel ( ersatzweise Schweine- oder Putenschnitzel)
1 Ei
evtl. Paprikapulver
Mehl
Paniermehl/Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Fett zum Ausbacken ( Butterschmalz, Butter oder Sonnenblumenöl)
Zitronenscheibchen zum Garnieren
Mehl, Ei (eventuell mit etwas Paprika verquirllt ) und Semmelbrösel bereit stellen.
Das Schnitzel im Mehl wenden,
durch die Eimasse ziehen,
In einer Pfanne das Fett erhitzen. Ich brate die Schnitzel am Liebsten in Öl, aber das Original-Wiener-Schnitzel wird in reichlich Butter gebraten.
4 порции:
4 телячьих отбивных ( можно заменить свиными или индюшачьими отбивными)
1 яйцо
соль, перец, паприка
мука,
панировочные сухари ( в Австрии используют крошки свежей булочки)
жир для жарки ( я предпочитаю подсолнечное масло, но оригинальный венский шнитцель готовится на топлёном жире или сливочном масле.
посолить, поперчить,
в взбитом яйце
затем обжаривают на сковороде в большом количестве топлёного жира или топлёного сливочного масла до золотистого цвета. Венский шницель должен «плавать» в жире, иначе он не прожарится равномерно. При жарке его несколько раз «топят» в горячем жире или поливают верх жиром с ложки, а затем переворачивают для обжарки другой стороны.
Обычно венский шницель подают с зелёным салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой, а также рисом, картофелем фри и жареным картофелем. Сервируется с долькой лимона.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen