Freitag, 28. November 2014

Nougat-Stangerl / Палочки из нуги


225 g Butter
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelbe
2 Messerspitzen Zimt
200 g Mehl
40 g Kakao
3 g Backpulver ( 1 TL)
125 g Haselnüsse



Füllung:
100 g Nougatmasse

Schokoladenglasur

Butter, Zucker,, Vanillezucker, Eigelbe und Zimt cremig rühren. Mehl mit Backpulver und kako mischen, in den Teig sieben und nach und nach verrühren. Haselnüsse zugeben, vermengen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer großen Sternentülle füllenund ca. 4 cm lange Streifen spritzen.Bei 175 °C ca. 7 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Plätzchenstangerl mit weicher Nougatmasse zusammenkleben.
Beide Enden der Plätzchen in Shokoglasur tauchen, trocknen lassen.























225 г масла
100 г просеянной сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
3 желтка,
2 щепотки молотой корицы.
200 г муки
40 г какао,
3 г (1 чайная ложка) пищевого разрыхрытеля,
125 г молотых, поджаренных лесных орехов
 

около 100 г ореховой нуги
150 г слабогорького шоколада,
30 г кокосового масла


Для теста мешать до мягкости, постепенно подмешивая,  маслo, сахарную пудру, ванилин, желтки и корицу.

Mуку смешать с  какао,  пищевым разрыхлителем, просеять, постепенно подмешать к тесту. Добавить  поджаренныe орехи.
Тесто поместить в кондитерский шприц со звездчатой трубочкой, высадить на смазанный жиром противень палочки около 4 см длиной, поставить в предварительно нагретую духовку.

Для начинки: нагревать нугу на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой. Половину охлажденных печений намазать с одной стороны, остальные положить сверху, хорошенько прижать.

 Для глазури нагреть шоколад и кокосовое масло на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, окунуть концы палочек.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen