Freitag, 28. November 2014

Geleeringe / Кольца с желе


150 g Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
75 g Zucker
1 EL Vanillezucker
150 g kalte Butter
1 Ei



Zum Bestreichen :
Johannisbeer- oder Himbeergelee
Puderzucker

Mehl , Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter rasch verkneten und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Etwas Mehl auf die Backunterlage sieben, den Teig dünn ausrollen und mit der kleinen Tupperware-Rosette oder mit einem rundem Förmchen bzw. einem  bemehlten Glas ausstechen.
Die Hälfte der Plätzchen zusätzlich in der Mitte mit dem kleinen Herzchen oder Sternchen ausstechen.
Auf dem gefetteten Backblech ca. 10 Minuten bei 200°C backen
.

Die erkalteten Plätzchen mit Gelee bestreichen. Wenn das Gelee sich nicht verstreichen läßt, kann man es kurz erwärmen.
Die Plätzchenringe mit Puderzucker bestäuben und auf die mit Gelee bestrichenen Hälften setzen. Fest werden lassen.









150 г муки
150 г молотых лесных орехов
75 г сахара
1 ст.л. ванилина
150 г холодного сливочного масла
1 яйцо


Малиновое или смородиновое желе без зёрен
сахарная пудра


Из муки, орехов, сахара, ванилина, яйца и масла замешать песочное тесто и положить на 2 часа в холодильник.

Насыпать на стол немного муки и тонко раскатать тесто, затем вырезать из него маленькой розеткой от Tupperware или любой другой круглой формочкой ( можно также использовать посыпанный мукой стакан) кружки.
 У половины кружков вырезать маленькой выемкой сердечко или какую-нибудь другую фигуру.


Выпекать на  смазанном маслом противне примерно 10 минут при 200 °C .

Охлажденные целые кружочки смазать желе. Если желе слишком густое и его трудно намазать, можно его немного разогреть.
Кружочки с вырезаной серединкой обильно посыпать сахарной пудрой, положить на кружок с желе и дать застыть




0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen