Freitag, 28. November 2014

Wintersalat mit Paprika und Auberginen / Салат ,,Зимний" с баклажанами и болгарским перцем



















2 Auberginen
2 rote Paprika
50 g Petersilie geschnitten
50 g Dill geschnitten
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer,
1-2 TL Chiliflocken oder 1/2 frische Chili
1 EL Essigessengz
4 EL Wasser
4 EL Öl






 Paprika waschen, halbieren, entkernen und jede Hälfte in drei Teile schneiden.
 Mit der Haut nach unten in eine Pfanne legen und in etwas Wasser 7 Minuten dünsten.
Auberginen waschen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, die danach in Würfel geschnitten werden. In einem Topf 2 l Wasser aufkochen, 4 EL Salz zugeben.




Auberginen in dieser Salzlösung 5-7 Minuten blanchieren.








Sie werden ihre Farbe verändern.






Auf einen Sieb aufgießen und gut abkühlen lassen.





Die Haut von den Paprikastreifen abziehen.
Paprika in Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben.

 Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden, zu Paprika geben.





Kräuter und Chiliflocken zugeben. Marinade aus Essigessenz, Wasser und Öl anrühren.
Die abgekühlten  Auberginen zugeben, umrühren ,salzen, pfeffern.
Der Salat muss 2 Stunden ziehen.





















2 баклажана
2 красных болгарских перца
50 г мелко нaрезанной петрушки
50 г мелко нарезанного укропа
острый перец ( или хлопья чили)
3 зубка чeснока
соль, перец,
1 ст. л. уксусной эссенции
4 ст.л. воды,
4 ст.л. подсолнечного масла





Болгарский перец разрезать, удалить зёрна и каждую половину поделить на три части.





Положить кожурой вниз на дно сковороды и тушить в небольшом количестве воды примерно 7 минут.






Баклажаны порезать кружками толщиной в 1,5 см.Каждый кружок порезать кубиками 1,5х1,5 см.





Вскипятить 2 литра воды, добавить в неё 4 ст.л. соли и бланшировать баклажаны примерно 7-8 минут.



 


Как только баклажаны поменяют цвет и станут мягкими, откинуть их на сито и слегка отжать, при этом не раздавив кусочки.




Дать баклажанам остыть.







Тем временем снять с перца кожицу






и нарезать на кусочки.








Чеснок порезать дольками.






В салатницу сложить болгарский перец, чеснок, петрушку и укроп, острый перец, перемешать,





добавить баклажаны и залить салат маринадом из уксусной эссенции, воды и масла. Посолить и поперчить.
Поставить настаиваться на два часа.












0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen