Freitag, 7. November 2014

Fruchtiger Eisbergsalat / Салат Aйсберг с ананасом






Für 8 Personen:

1 Eisbergsalat
1 Dose Mais ( 300 g Abtropfgewicht)
1 Glas ( 320 g) Sellerie in Streifen
100-200 g Kochschinken
1 Dose Ananasstücke
4 Eier




Dressing:
2 EL Mayonaise
4 EL Joghurt
etwas Ananassaft
Salz, Pfeffer



Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen und schälen.
Sellerie, Mais und Ananas aus der Dose auf ein Sieb geben. Beim Ananas den Saft auffangen.
Ich habe heute frische Ananas verwendet, weil zufällig eine da war.
Die Zutaten in eine große Schüssel geben
Den Eisbergsalat halbieren, den Strunk entfernen, in Stücke schneiden.





Den Kochschinken  in Streifen oder größere Stücke schneiden.







Die Eier längs vierteln.






Für das Dressing alle Zutaten verrühren, gut salzen, pfeffern.
Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen. Abschmecken und etwas ziehen lassen.
Guten Appetit!







Из этого количества продуктов получается 8
порций:


1 салат Айсберг
1 банка консервированной кукурузы
1 банка маринованного сельдерея
100-200 г ветчины
1 банка консервированных ананасов кусочками
4 яйца

Соус:
2 ст.л. майонеза
4 ст.л. натурального йогурта
немного ананасового сока
соль, перец



Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать вдоль на четвертинки.




Кукурузу, сельдерей и ананас откинуть на дуршлаг, чтобы слить сок. Немного ананасового сока нам понадобится для соуса.
Сложить всё в большую чашку.




Салат разрезать вдоль, удалить кочерыжку и порезать кусками.



Ветчину нарезать полосками или кусочками.






Для соуса смешать оставшиеся ингредиенты, посолить и поперчить соус, залить им салат и хорошо перемешать.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen