Hackbällchen:
500 g gemischtes Hackfleisch
1 altes Brötchen oder 3 Handvoll Semmelbrösel,
etwas Milch zum Einweichen
1 Zwiebel
Öl
Salz, Pfeffer
1 Ei
Oregano
Tomatensoße:
2 Zwiebeln
etwas Chiliflocken
3-4 getrocknete Tomaten
2 kleine Dosen Tomaten in Stücken oder passiert
700 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Prise Zucker
Spaghetti
Parmesan zum Bestreuen
Semmelbrösel / Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken.
Zwiebeln, Semmelbrösel und das Ei zum Hackfleisch geben, würzen.
Ein Probebällchen braten und kosten, gegebenenfalls nachwürzen.
Die Bällchen rundherum braun anbraten, herausnehmen .
Kurz zur Seite stellen.
Bällchen hinzufügen und zugedeckt 15-20 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Das geht auch im Backofen.
500 г фарша-ассорти
1 сухая булочка или 2-3 жмени панировочных сухарей
немного молока
1 луковица
оливковое или подсолнечное масло
соль, перец,
1 яйцо
орегано
Томатный соус:
2 луковицы
немного сушёного острого перца
3-4 сушёных помидор
2 небольшие банки консервированных помидор, кусочками или пассированные
750 мл бульона
соль,перец
щепотка сахара
спагетти,
пармезан
Булочку ( или сухари) замочить в молоке, затем хорошо отжать и добавить к фаршу.
Добавить яйцо и орегано, посолить, поперчить. Сделать пробный шарик, поджарить его на сковороде. Добавить в фарш по необходимости недостающие ингредиенты.
Добавить тефтели и варить на медленном огне с закрытой крышкой 15-20 минут. Это можно сделать и в духовке.
Приготовить спагетти. Сервировать их с тефтелями и соусом, посыпать пармезаном.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen