Samstag, 15. November 2014

Italienische Hackbällchen in Tomatensoße / Polpettine di carne / Итальянские тефтели в томатном соусе
















Hackbällchen:

500 g gemischtes Hackfleisch
1 altes Brötchen oder 3 Handvoll Semmelbrösel,
etwas Milch zum Einweichen
1 Zwiebel

Öl
Salz, Pfeffer
1 Ei
Oregano

Tomatensoße:
2 Zwiebeln
etwas Chiliflocken
3-4 getrocknete Tomaten
2 kleine Dosen Tomaten in Stücken oder passiert
700 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Prise Zucker
Spaghetti
Parmesan zum Bestreuen


Zwiebel klein würfeln, in Öl andünsten.
Semmelbrösel / Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken.
Zwiebeln, Semmelbrösel und das Ei zum Hackfleisch geben, würzen.



Walnussgroße Bällchen formen.
Ein Probebällchen braten und kosten, gegebenenfalls nachwürzen.







Die Bällchen rundherum braun anbraten, herausnehmen .





Kurz zur Seite stellen.






Für die Tomatensoße erst die Zwiebeln würfeln, andünsten. Getrocknete Tomaten fein würfeln, dazu geben.Dosentomaten, Chiliflocken, Gemüsebrühe hinzufügen, würzen und abschmecken.





Bällchen hinzufügen und zugedeckt 15-20 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Das geht auch im Backofen.




Spaghetti nach Anleitung kochen, mit Hackbällchen und Parmesan servieren.














500 г фарша-ассорти
1 сухая булочка или 2-3 жмени панировочных сухарей
немного молока
1 луковица
оливковое или подсолнечное масло
соль, перец,
1 яйцо
орегано

Томатный соус:
2 луковицы
немного сушёного острого перца
3-4 сушёных помидор
2 небольшие банки консервированных помидор, кусочками или пассированные
750 мл бульона
соль,перец
щепотка сахара

спагетти,
пармезан

                               
Лук мелко нарезать, слегка обжарить в небольшом количестве масла. Добавить в фарш.
Булочку ( или сухари) замочить в молоке, затем хорошо отжать и добавить к фаршу.
Добавить яйцо и орегано, посолить, поперчить. Сделать пробный шарик, поджарить его на сковороде. Добавить в фарш по необходимости недостающие ингредиенты.

Накатать из фарша шарики величиной с грецкий орех.






Поджарить их на сковороде до коричневого цвета.







Вынуть шарики и отставить в сторону.






Готовим томатный соус: лук измельчить, потушить на сковороде на масле, добавить мелко нарезанные сушёные помидоры, затем консервированные помидоры и специи, дать закипеть, добавить бульон . Попробовать, добавить соль и перец,  немного сахара.



Добавить тефтели и варить на медленном огне с закрытой крышкой 15-20 минут. Это можно сделать и в духовке.





Приготовить спагетти. Сервировать их с тефтелями и соусом, посыпать пармезаном.







0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen