Donnerstag, 6. November 2014

Torte ,,Waldlichtung" / Торт ,,Лесная поляна"


Für diese Torte kann man alles schon im Vorfeld zubereiten:
die Baiserpilze http://kulinarica.blogspot.com/2014/11/pilze-aus-baiser.html
und auch den Tortenboden, wenn man will.
Denn die Schokocreme MUSS auf jeden Fall einen Tag vorher zubereitet werden, sonst läßt sie sich nicht schlagen und gerinnt.



Am Vortag die Schokocreme vorbereiten:

2 Becher (400 g) Schlagsahne
1 Tafel Zartbitterschokolade
1 P. Sahnefestiger


200 ml Schlagsahne aufkochen, eine Tafel zartbittere Schokolade in kleine Stücke brechen und unter Rühren in der Sahne auflösen. Kurz aufkochen , abkühlen und für 10 Stunden in den Kühlschrank stellen.




Dann erst die Schokosahne mit einem Tütchen Sahnefestiger schlagen.






Immer wieder anhalten und kontrollieren, ob die Sahne schon dickflüssig geworden ist. Wenn man zu lange rührt, kann die Sahne grieselig werden.
So sieht die fertige Creme oder Ganache aus.






Für den Teig brauchen wir:
150 g Zucker
125 g Margarine
50 ml Wasser
1,5 EL Kakao
2 Eier ( und 1 Eigelb, das bei der Zubereitung von Baiserpilzenübrig blieb)
150 g Mehl
1TL Backpulver
1 Vanillezucker

Zum Verzieren:
Schokolade ( Kuvertüre) oder Schokoraspeln
frische Beeren
Baiser-Pilze
Blättchen von Zitronenmelisse



In einem kleinen Topf Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Kakao unter Rühren auflösen,






gut abkühlen lassen.









Eier schaumig rühren







Die abgekühlte Schokomasse hineingeben und weiterrühren, bis der Teig Blasen schlägt.






Eine Springform fetten, den teig hineingeben und bei 175 °C auf mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.






Den Springformrand abnehmen, den Boden einmal aufschneiden.

Gut auskühlen lassen!






Die Hälfte der Schokocreme auf den unteren Boden streichen, mit dem anderen Boden bedecken.







Mit der restlichen Creme die Torte rundum bestreichen, über Nacht in den Kühlschrank  stellen.








Kurz vor dem Servieren mit geraspelter Schokolade bestreuen und Baiserpilze und Beeren darauf dekorieren.Noch hübscher sieht es aus, wenn man einige Blättchen Zitronenmelisse zu den Beeren dekoriert.























Для этого торта всё необходимое можно приготовить заранее. Во всяком случае крем НУЖНО сделать за день до того, как будет собираться торт.
Грибочки из безе делаются так: http://kulinarica.blogspot.de/2014/11/pilze-aus-baiser.html


Для шоколадного крема понадобятся:

2 стаканчика сливок (400 г) и
1 плитка тёмного шоколада ( 100г ) . Для взбивания после охлаждения крема нужен будет еще 1 пакетик стабилизатора.


Сливки разогреть и , постоянно помешивая, растопить в них кусочки шоколада, дать закипеть и убрать с плиты. Охладить и поставить на 10 часов в холодильник.
Взбить сливки, добавив пакетик стабилизатора . Можно немного подсластить сахарной пудрой. Взбивая, делайте контрольные паузы, чтобы убедится, что крем уже достаточно густой. При слишком долгом взбивании крем может превратится в маслянистую массу. Поэтому важно не передержать.



Для теста :

150 г сахара
125 г маргарина
50 мл воды
1,5 ст.л. какао

2 яйца ( и желток, оставшийся после приготовления грибочков )
1 ч.л. разрыхлителя
150 г муки
1 пакетик ванилина

Для украшения:
шоколад, ягоды, листочки мелиссы, грибочки из безе


Маргарин, сахар, какао и ванилин разогреть в кастрюльке,
довести до однородной массы и охладить.








Яйца взбить в пену.







Добавить в яйца шоколадную смесь, затем муку и разрыхлитель и взбивать дальше, пока тесто не начнёт пузыриться.







Форму смазать маслом, поместить в нее тесто и выпекать на среднем уровне 20 -25 минут при температуре 175°C.
Остудить и разрезать вдоль на два коржа.








Нижний корж смазать половиной крема, накрыть вторым коржом,







смазать сверху и по бокам оставшимся кремом.
Поставить на ночь в холодильник , чтобы торт пропитался.








Посыпать тёртым шоколадом и украсить торт.
















0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen