Donnerstag, 20. November 2014

Fisch auf Gemüsebett mit Reis / Рыба на овощной подушке с рисом









1 Zwiebel
2 Karotten
1-2 Paprika
2 große Tomaten
1 Zucchino
frische oder TK Kräuter ( Dill, Petersilie)
ca 750 g Fischfilets ( z.B. Kabeljau, Seelachs, Zander)
etwas Brühe
Salz, Pfeffer


Reis



Zwiebeln würfeln, andünsten. Karotten in Stifte hobeln, zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten.
 Paprika in Streifen schneiden, zu den Karotten geben, kurz mitdünsten.





Zucchino in Streifen hobeln, zu dem Gemüse geben, durchmischen, kurz anbraten. Salzen, pfeffern.

Gewürfelte Tomaten zugeben, 
Kräuter dazu.
Fischfilets salzen, pfeffern, evtl. säuern , auf dem Gemüsebett verteilen.Etwas Brühe zugießen. Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten auf niedriger Hitze dämpfen.
Dazu gibt es Reis.
















1 луковица
2 крупных моркови
2 болгарских перца, желательно желтый или красный
1 кабачок
2 крупных помидора
немного бульона или воды
соль, перец, зелень петрушки, укропа
750 г рыбного филе ( треска, судак )
рис



Лук нарезать мелкими кубиками, немного поджарить на сковороде. Добавить нашинкованную соломкой морковь, перемешать и немного обжарить. 
Добавить нарезанный кусочками или крупной соломкой болгарский перец, немного обжарить , 
добавить кабачок, нашинкованный крупной соломкой.Посолить, поперчить, 
добавить нарезанные кубиками помидоры, 
зелень и немного жидкости. 
Сверху разложить рыбу, предварительно посолив и поперчив ее. Рыбу можно также сбрызнуть соком лимона. 
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Подавать с рисом.








0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen