Samstag, 15. November 2014

Raffaello-Torte / Торт,, Рафаэлло"













 



1 Packung Raffaellos ( 230 g)
Tortenboden:
4 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Butter
100 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
50 g Kokosraspeln

Creme :
2 EL Aprikosenmarmelade
2-3 Becher Schlagsahne
2-3 P. Sahnesteif
12-14 Raffaellos
1 Dose Aprikosen

Kokosraspeln zum Bestreuen




Eier trennen.
Eiweiß steif schlagen, zur Seite stellen.
Eigelbe mit Zucker, Butter und Vanillezucker cremig rühren.




Kokosraspeln in der Pfanne goldgelb rösten (ohne Fettzugabe)







Mehl und Backpulver über die Eigelbmasse sieben, verrühren. 





Eiweiß und Kokosraspeln unterheben.







 Eine Springform (26 cm) fetten, den Ofen auf 180°C vorheizen.







Den Tortenboden 30 Minuten bei 180 °C backen .






Springformrand abnehmen, abkühlen lassen.
Marmelade kurz erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.






Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
Man kann die Aprikosenhälften in Spalten schneiden oder so lassen.





Sahne mit Sahnesteif schlagen ( Vorsicht, nicht zu lange ! Sonst gerinnt die Schlagsahne )






12-14 Raffaellos zerkleinern ( mit Pürierstab oder in einen Beutel geben und mit Nudelholz zerdrücken) . Wenn kleine Stückchen noch drin sind ist es OK.






Die zerkleinerten Raffaellos vorsichtig unter die Sahne mischen.







Sahnecreme über die Aprikosen streichen, mit halbierten Raffaellos verzieren und mit Kokosraspeln bestreuen. Einen Tag im Kühlschrank stehen lassen.




Ich habe diesmal 3 Becher Sahne verwendet, die obere Schicht ist schon ziehmlich hoch. Wem das zu viel ist, kann auch mit weniger Creme arbeiten oder mit einem Teil der Sahne den Tortenboden füllen, den man aufschneiden kann..




















1 пачка ( 230 g) ,,Рафаэлло"

Тесто:
4 яйца
125 г сахара
1 п. ванилина
125 г сливочного масла
100 г муки
3 ч. л. без горки разрыхлителя
50 г кокосовых стружек

Крем:
2 ст.л абрикосового конфитюра
2-3 стаканчика сливок
2-3 пакетика стабилизаторa
12-14 конфет ,,Рафаэлло"

1 банка косервированных абрикосов

Кокосовая стружка для посыпки торта


Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену.
К желткам добавить сахар, масло и ванилин и взбить в однородную массу.




Кокосовые опилки поджарить на сковороде до золотистого цвета. Дать им остыть.






К желткам добавить просеянные муку и разрыхлитеь, перемешать.





Добавить кокосовую стружку и взбитые белки,







осторожно перемешать лопаткой.






Форму смазать маслом, духовку разогреть .
Выложить тесто в разъёмную форму ( 26 см) и выпекатъ 30 минут при температуре 180°С





Остудить, затем смазать верх разогретым конфитюром.






Сверху разложить абрикосовые половинки или дольки.





Сливки взбить , постепенно добавляя стабилизатор.
Осторожно , взбивайте не слишком долго, чтобы масса не начала превращаться в масло!

Отделить от конфет 12-14 штук, измельчить их . Для этого можно использовать блендер или просто полиэтиленовый пакет и скалку:)
Добавить к взбитым сливкам и осторожно перемешать.







Смазать торт кремом,







украсить половинками конфет и посыпать кокосовой стружкой. Торт должен 1 день постоять в холодильнике.






Я использовала 3 стаканчика сливок, поэтому верхний слой получился довольно высоким. Можно использовать меньше сливок или разрезать корж пополам и смазать его посередине частью крема. Вкусным торт получается в любом варианте!



0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen