1 Packung Raffaellos ( 230 g)
Tortenboden:
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Butter
100 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
50 g Kokosraspeln
Creme :
2 EL Aprikosenmarmelade
2-3 Becher Schlagsahne
2-3 P. Sahnesteif
12-14 Raffaellos
1 Dose Aprikosen
Kokosraspeln zum Bestreuen
Eiweiß steif schlagen, zur Seite stellen.
Eigelbe mit Zucker, Butter und Vanillezucker cremig rühren.
Mehl und Backpulver über die Eigelbmasse sieben, verrühren.
Eine Springform (26 cm) fetten, den Ofen auf 180°C vorheizen.
Den Tortenboden 30 Minuten bei 180 °C backen .
Marmelade kurz erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.
Man kann die Aprikosenhälften in Spalten schneiden oder so lassen.
Die zerkleinerten Raffaellos vorsichtig unter die Sahne mischen.
Sahnecreme über die Aprikosen streichen, mit halbierten Raffaellos verzieren und mit Kokosraspeln bestreuen. Einen Tag im Kühlschrank stehen lassen.
Тесто:
4 яйца
125 г сахара
1 п. ванилина
125 г сливочного масла
100 г муки
3 ч. л. без горки разрыхлителя
50 г кокосовых стружек
Крем:
2 ст.л абрикосового конфитюра
2-3 стаканчика сливок
2-3 пакетика стабилизаторa
12-14 конфет ,,Рафаэлло"
1 банка косервированных абрикосов
Кокосовая стружка для посыпки торта
К желткам добавить сахар, масло и ванилин и взбить в однородную массу.
осторожно перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом, духовку разогреть .
Выложить тесто в разъёмную форму ( 26 см) и выпекатъ 30 минут при температуре 180°С
Остудить, затем смазать верх разогретым конфитюром.
Осторожно , взбивайте не слишком долго, чтобы масса не начала превращаться в масло!
Отделить от конфет 12-14 штук, измельчить их . Для этого можно использовать блендер или просто полиэтиленовый пакет и скалку:)
Добавить к взбитым сливкам и осторожно перемешать.
Смазать торт кремом,
украсить половинками конфет и посыпать кокосовой стружкой. Торт должен 1 день постоять в холодильнике.
Я использовала 3 стаканчика сливок, поэтому верхний слой получился довольно высоким. Можно использовать меньше сливок или разрезать корж пополам и смазать его посередине частью крема. Вкусным торт получается в любом варианте!
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen