Donnerstag, 20. November 2014

Kartoffel-Räucherlachs-Gratin / Картофель, запеченный с копченым лососем










1 kg festkochende kleine Kartoffeln 
Butter für die Form
1 EL Sonnenblumenöl
2 Schalotten

Salz und Pfeffer
200 g geräucherter Lachs
1/2 Bund Dill ( ich verwende auch den tiefgekühlt en Dill)
1 Messerspitze Cayennepfeffer
400 ml Schlagsahne
100 g geriebenen Parmesan


 Kartoffeln mit Schale 20 Minuten in Salzwasser gar kochen, abkühlen lassen und pellen. Das kann man gut schon vorher machen.




Die Kartoffelnin dünne Scheiben schneiden und den Boden einer gebutterten Form mit einer Schicht Kartoffeln auslegen.
 Salzen, pfeffern.
 Lachsscheiben und fein geschnittenen Dill daraufgeben, die restlichen Kartoffeln dachziegelartig daraufschichten, salzen und pfeffern.
 Schalotten fein würfeln, und in einer Pfanne in Öl weich dünsten.






Mit Cayennepfeffer und Salz würzen, mit Sahne ablöschen und einmal richtig aufkochen lassen.
Über die Kartoffeln gießen.

Mit Parmesan bestreuen.
Ofen vorheizen.





30 Minuten bei 200°C auf mittleren Schiene gratinieren.
Guten Appetit!
Das ist ein  einfaches und wirklich sehr leckeres Gericht mit wenig Zutaten, das immer gelingt.
















1 кг некрупного, нерассыпчатого картофеля
сливочное масло для формы
1 ст.л подсолнечного масла
соль, перец,
кайенского перца на кончике ножа
200 г копченого лосося
укроп, свежий или замороженный
2 шт. лук-шалот
400 мл сливок
100 г тёртого пармезана


Картофель отварить в мундире в солёной воде примерно 20 минут. Остудить и очистить, нарезать тонкими дольками.





Форму смазать маслом и выложить на её дно слой картофеля, посолить и поперчить.







Pазложить ломтики лосося, обильно посыпать укропом.
Сверху выложить в виде чешуи ещё один картофельный слой. Посолить, поперчить.

Лук-шалот мелко нарезать и потушить на масле в сковороде.







Добавить кайенский перец, посолить и залить сливками, довести до кипения и снять с огня.







Залить соусом картофель, посыпать сверху пармезаном. Духовку предварительно разогреть.






Запекать картофель 30 минут на среднем уровне при температуре 200°С.
Приятного аппетита!







0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen