Sonntag, 16. November 2014

Kartoffeleintopf / Картофельный суп ( Айнтопф) по-немецки






1 Zwiebel
1 Karotte
3-4 Kartoffeln
nach Belieben Sellerie, Schnittlauch 
etwas Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
1 Bund Petersilie
1,5 l Brühe
Salz, Pfeffer
200 g Wiener Würstchen



Zwiebeln würfeln






Karotten grob schneiden








Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden

Etwas Öl in einen Topf geben. Zwiebeln darin glasieren.
Karotten hinzufügen, etwas abbraten, mit Zucker bestreuen, kurz karamelisieren lassen.





Kartoffeln hinein geben, umrühren.







Mit heißer Brühe aufgießen, abschmecken, salzen , pfeffernDie Suppe bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten köcheln. Danach Petersilie zugeben. Man kann die Suppe kurz pürieren, damit sie dickflüssiger wird. Manche mögen diese Suppe als Cremesuppe, wir essen sie am Liebsten, wenn man das bunte  Gemüse sehen und kauen kann.


 Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden,






in der Suppe kurz erwärmen.
Dazu reicht man Brot und Creme Fraiche.





















1 луковица,
1 крупная морковь,
3-4 картофелины,
по желанию сельдерей и лук-порей,
немного подсолнечного масла,
соль, перец,
1 ч.л. сахара,
1,5 л бульона,
пучок зелени петрушки,
200 г сосисок







Лук мелко порезать,






морковь порезать ломтиками,







картофель нарезать крупнами кубиками.






В кастрюле разогреть масло, добавить лук и немного потушить его,






 добавить морковь, слегка обжарить, посыпать сахаром и дать карамелизоватьйса,





добавить картофель, перемешать и залить бульоном, посолить, поперчить.





Оставить вариться под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Картофель должен прокалываться вилкой. Часть или весь суп можно пюрировать, но мне больше нравится суп, в котором видно весь цветной набор овощей.




Колбаски нарезать кусочками, добавить в суп и дать им разогреться.





Добавить петрушку.
Суп готов! Подавать с хлебом и сметаной.








0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen