Montag, 3. November 2014

Garnelen-Kokos-Curry-Suppe / Тайландский острый суп с креветками








500 g TK Garnelen
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1 Chilischote
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1TL rote Currypaste
2 EL Öl
Salz






Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. 
Die Zwiebeln würfeln, die Chilischote in Halbringe schneiden.
Den Knoblauch pressen.



Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Nun die Zwiebeln, Chiliringe und Knoblauch in der Pfanne so lange anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.








Die Kokosmilch dazu geben und aufkochen. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen.







Currypaste hinzufügen. 







Garnelen zugeben,




 

ca. 12 Minuten kochen lassen und mit etwas Salz abschmecken. 






  
Die Suppe heiß servieren.
Dieses Gericht kann auch als Soße zum Reis serviert werden



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~






 500 г мороженых креветок

1 банка кокосового молока (400 мл)

1 острый красный перец

2 небольшие луковицы

2 зубка чеснока

1 ч.л. острой тайландской приправы

2 ст.л. растительного масла

соль



Лук порезать кубиками, острый перец полукольцами, предварительно удалив семена.
Чеснок очистить и выдавить в чеснокодавке.





Разогреть в кастрюле масло, положить в него лук, перец и чеснок,
лук должен стать прозрачным.






Добавить кокосовое молоко,







острую пасту (осторожно её дозируя), перемешать.Если суп слишком густой, можно его немного разбавить водой.







Добавить креветки







и варить на слабом огне 12 Минут.





Суп готов ! Это блюдо можно подавать и к рису в качестве соуса.


































0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen