Mittwoch, 5. November 2014

Kürbiscremesuppe / Тыквенный суп






1 Hokkaidokürbis ca. 1,2 kg
1 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Kartoffel
1,5 EL gekörnte Brühe
0,5-1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 gehäufte TL Curry
ca. 650-700 ml Wasser 
  







Nach der Garzeit:
1/2 Becher Schlagrahm
1/2 Becher Schmand , Frischkäse oder Creme Fraiche
frische Kräuter nach Wahl
Kürbiskernöl


Zwiebeln würfeln, Knoblauch auspressen.











Kartoffel schälen und in Würfeln schneiden.










Kürbis waschen, Stiel, Blütenansatz und schorfige Stellen entfernen, aufschneiden, Kerne mit Löffel herausnehmen, Schale beim Hokkaido mitverwenden.







Kürbisfleisch in Würfel schneiden, zusammen mit der Kartoffel, der kleingewürfelter Zwiebel und Knoblauch und den restlichen Zutaten in einen Topf geben, die Kräuter nicht mitkochen.





 

Die Suppe ca. 30 min köcheln lassen.








Zum Schluss die frischen Kräuter an die Suppe geben. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Wasser dazugeben und bei Bedarf nachwürzen.
Jetzt alles mit einem Pürierstab zermixen.  

Tipp: Falls man die Suppe einfrieren möchte, Schlagrahm, Schmand, Frischkäse und Kräuter beim Pürieren noch nicht zugeben. Ansonsten die Milchprodukte dazufügen und mit pürieren.









Ein Spritzer Zitronensaft, einige Tropfen Kürbiskernöl, geröstete Kürbiskerne bringen etwas Raffinesse hinein. Die Suppe kann auch mit Räucherlachs oder gebratenen Garnellen aufgepeppt werden.





























1,2 кг тыквы-хоккайдо ( или другого сорта)
1 луковица
2 зубка чеснока
1 картофель
1,5 ст.л. бульонного порошка
0,5-1 ч.л. соли
свежемолотый чёрный перец
1 ч.л. с горкой карри
650-700 мл воды

Можно добавить в готовый суп:
100 мл сливок
100 мл сметаны
свежей зелени по вкусу
масло тыквенных семечек

Лук мелко порезать кубиками, чеснок выдавить в чеснокодавке.

Kартофель очистить и нарезать кубиками.










Тыкву помыть, обрезать шершавые места, ложкой выскрести семена ( их можно поджарить в духовке), очистить кожуру. Кожуру тыквы-хоккайдо обрезать не нужно  , нарезать тыкву вместе с кожицей на куски.
Тыкву, картофель, лук, чеснок и пряности положить в кастрюлю ( свежую зелень пока не добавлять), залить водой, добавить бульонный порошок и дать закипеть.
Варить 30 минут с закрытой крышкой на слабом огне.
Добавить зелень. Ещё раз посолить, поперчить.










Пюрировать суп. Если он слишком густой, добавить немного воды.

Теперь можно добавить в суп сливки или сметану.
Если вы хотите часть супа заморозить, то добавьте молочные продукты перед употреблением супа.









B суп можно также добавить немного лимонного сока, пару капель масла тыквенных семечек (очень полезно!), посыпать суп обжаренными тыквенными семечками или гренками.
Можно добавить копчёную семгу или жареные креветки.






0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen