Freitag, 7. November 2014

Fischfrikadellen / Рыбные котлеты



























600 g Kabeljaufilets ( oder Filets von anderen grätenlosen Fischarten)
2 Scheiben Toast oder 1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel

1 Ei
Salz,Pfeffer
etwas Zitronensaft
frische gehackte Kräuter ( Petersilie, Dill)
Paniermehl
Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Fischfilets waschen, abtupfen,







in der Küchenmaschine, im Zerkleinerer oder mit Pürierstab zerkleinern
Zwiebel fein würfeln, in etwas Öl glasig dünsten, abkühlen und zum Fisch geben.





Brotscheiben inm kalten Wasser einweichen, ausdrücken und ebenfalls zum Fisch geben.







Kräuter, Ei, Salz und Pfeffer zugeben.

 




Nochmal mit Pürierstab vermengen.Falls die Masse etwas zu flüssig ist, einbißchen Paniermehl zugeben.







Eine kleine Probefrikadelle formen, auf einem Teller im Paniermehl wenden und ausbacken. So kann man sicher gehen, dass die Fischmasse gut gewürzt ist und gegebenenfalls nachwürzen .





Die panierten Frikadellen in etwas Öl auf mittleren Hitze goldbraun von beiden Seiten ausbacken .






Auf ein Küchenkrepp geben und warm stellen.
Dazu passen frische Salate, Kartoffelbrei oder Reis.
Guten Appetit !












600 г филе трески или другой рыбы без костей
2 ломтика белого хлеба
1 луковица
1 яйцо
соль, перец
немного лимонного сока
мелко нарезаные петрушка и укроп
панировочные сухари
подсолнечное маслo

Рыбу вымыть, промокнуть салфеткой,






измельчить в блендере или на мясорубке.
 Хлеб замочить в холодной воде, затем хорошо отжать и добавить к рыбе.





Лук мелко нарезать и потушить на сковороде , остудить и добавить к рыбному фаршу.

 Добавить приправы, немного лимонного сока и яйцо и еще раз измельчить блендером до однородной массы.






Если фарш будет слишком жидким, в него можно добавить немного панировочнах сухариков.







Сформовать пробную котлетку, обвалять её в сухарях и поджарить, чтобы определить, хватает ли в фарше соли и перца.
Панированные котлеты поджарить на среднем огне  до золотисто-коричневого цвета,





выложить на салфетку, чтобы стекли остатки масла.
К рыбным котлетам можно подать картофель в любом виде и салаты.


0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen