Polenta kommt ursprünglich aus Italien, wo sie als einfaches Essen galt, aber sehr aufwendig zubereitet wurde. Fast eine Stunde lang rührte man mit Holzstäben den Maisbrei im eisernen Kessel.
Heute gibt es neben dem einfachen Maisgrieß vorgegarten Polentagrieß, der die Zubereitung auf wenige Minuten verkürzt. Rühren muß man aber trotzdem noch:) !
Hier kommt mein bewährtes und vereinfachtes Rezept für Polenta:
3/4 l Gemüsebrühe
150 g Polentagries ( man kann auch feinen Maisgries mit etwas gröberem mischen)
1 EL Butter
Salz
Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrieseln lassen und dabei ständig rühren.Vorsicht, heiße Spritzer! Auf kleinste Stufe zurückschalten, Butter dazugeben und unter Rühren weiterköcheln, bis ein fester Brei entstanden ist und sich vom Topfboden löst. Das dauert ca. 10-15 Minuten.
In die klassische Polenta kommt noch geriebener Parmesan hinein.
Ich verzichte darauf, denn die Polenta schmeckt uns allen so am besten.
Изначально полента ( кукурузная каша) являлась простым крестьянским блюдом в Италии.
Её готовили в медных котлах, почти час постоянно мешая деревянными ложками, пока она не загустеет. В наше время поленту можно приготовить намного быстрее и проще из предварительно обработанной кукурузной крупы.
750 мл овощного бульона,
150 г поленты ( можно смешать крупу разного помола),
1 ст.л сливочного масла,
соль
Довести бульон до кипения, постоянно помешивая постепенно всыпать кукурузную крупу. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами! Добавить масло и варить кашу на самом слабом огне, постоянно её мешая, пока он станет густой и будет отходить от дна кастрюли. Еще один метод проверки на готовность: если воткнутая деревянная ложка останется стоять, то каша готова. Её можно подавать сразу или же вылить на противень или в форму, дать полностью остыть и подвергнуть дальнейшей обработке.
В классическом рецепте поленты в кашу добавляется пармезан. Мы любим поленту без пармезана.
Этот гарнир превосходно подходит к мясным, рыбным и обощным блюдам, а также используется для запеканок или начинок.
Просто, быстро, со множеством разных вариантов приготовления, а самое главное- это блюдо любят даже дети!
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen