Dienstag, 11. November 2014

Spiegeleier im Nest / Яйца в пуховом гнезде







Eine tolle Frühstücksidee - die Familie wird begeistert sein!
Für 2 Portionen:
2 Eier
ca.50 g geriebenen Käse ( alle Käsesorten , die gut schmelzen und nicht zu weich sind, z.B Parmesan, oder Gratinkäse, aber auch Gemisch von Mozzarella und Parmesan )
Salz nach Bedarf





 Eier trennen, die Eigelbe in Eierbecher oder kleine Förmchen geben.
Ich habe diesmal XXL-Eier gekauft und in allen waren doppelte Eidotter, deshalb habe ich statt 4 Nester doppelt so viele kleinere gemacht und die Eigelbe getrennt, damit in jedem Nest nur eins ist.





Eiweiß steif schlagen.

 Backofen auf 230°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, mit einem Löffel runde , in der Mitte etwas eingedrückte Eiweiß-Nester formen. Den Käse darüber reiben.








In jedes Nest ein Eigelb plazieren

Backzeit 6-8 Minuten auf mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze. Ich finde, dass die Eier durch den Käse salzig genug schmecken. Aber  man kann nach Bedarf nachsalzen .
Guten Appetit!

























Нежнейший завтрак – в восторге вся семья. Врeмя приготовления: 20 минут .

Для 2х порций:
4 яйца,
50 г тёртого сыра ( пармезан, грюер, или смесь моззареллы и пармезана.Подойдет любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).

Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку. Я взяла для этого подставки для яиц.
Во всех яйцах,использованных сегодня, оказались двойные желтки :) Поэтому я сделала не 4 гнезда, а 8 , чтобы в каждом гнезде было по одному желтку.
Белки взбейте в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры. 
 Разогрейте духовку до 230С.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд".Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.

В серединки "гнезд" выложите желтки.










Запекайте гнезда в духовке примерно 6-8 минут. 230°C
Яйца получаются достаточно солёными, но если всё же соли не хватает, можно во время завтрака досолить. Приятного аппетита!


 










0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen