Samstag, 8. November 2014

Lachsrolle / Pулет с лососем


















Eine tolle Rolle für das Sylvesterbuffet. Umwerfend appetitlich, lecker, fix in der Zubereitung und auch noch kalorienarm-in jedem Fall ein Grund zum Feiern.




225 g Blattspinat (tiefgekühlt)
4 Eier
200 g Dopperahmfrischkäse
1/2 Bio-Zitrone
250-300 g Graved Lachs oder Räucherlachs in dünnen Scheiben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Ein Bund oder 40 g gefrorenen Dill


Spinat auftauen lassen,






gut ausdrücken ,








zusammen mit den Eigelben pürieren.Salzen ( aufpassen, nicht zu viel Salz nehmen, der der Lachs und die Frischkäsacreme sind auch salzig) und pfeffern,






 mit Muskatnuss würzen.







Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen,
unter die Spinatmasse heben.







Backofen auf 200°C vorheizen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die M
asse darauf verstreichen . 12 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.


Den fertig gebackenen Teig auf ein ausgebreitetes Backpapier oder
Küchenhandtuch stürzen und das Backpapier abziehen.






Den Frischkäse mit gehacktem Dill, dem Saft und Schale der halben Zitrone und etwas Salz und Pfeffer verrühren.








Diese Masse auf den abgekühlten Teig streichen,






mit Lachsscheiben belegen.







Von der Längsseite her einrollen,







halbieren und in Frischhaltefolie
oder Alufolie mindestens 1 Stunde kühl stellen.







Zum Servieren in Scheiben schneiden.


















225 г мороженого листового шпината
4 яйца
200 г сырной массы, нр Филадельфия
1/2 биологически чистого лимона

250 г лосося ( тонкими ломтиками). Лучше всего подойдёт Graved Lachs, он нежнее и лучше сочетается с укропом,но можно взять и копченый.
Соль, перец, мускатный орех
свежий или замороженый укроп





Шпинат разморозить и







хорошо отжать.








Вместе с яичными желтками измельчить блендером. Посолить ( осторожно, не пересолите, в рыбе и в творожном слое тоже достаточно соли), поперчить,




 добавить мускат.








Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков,






осторожно смешать со шпинатом.


Духовку разогреть на 200 °, противень застелить пергаментом, выложить на него тесто и выпекать 12 Минут( тесто похоже на бисквит, поэтому лучше выпекается без обдува).





Готовое тесто перевернуть на полотенце или на пергамент,  снять с него пергаментную бумагу, на которой оно пеклось.
Остудить.
Из сыра, укропа и лимонного сока и цедры сделать крем, немного посолить, поперчить.






Смазать кремом шпинатный слой.








Затем выложить рыбные ломтики.







 Скатать в длинный рулет.







Поделить его пополам, чтобы удобнее было разместить в холодильнике, завернуть в фольгу и поставить в холод минимум на 1 час.






Перед подачей на стол порезать ломтиками.
Этот рулет украсит любой праздничный стол.

P.S Рецепт соответствует правилам диеты Дюкана.




 








0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen