Freitag, 14. November 2014

Ungarischer Rindergulasch / Венгерский гуляш из говядины











1 kg Rindergulasch , mager, gewürfelt
4 EL Öl
1 Dose Tomaten in Stücken (ca 400 g)
6 Zwiebeln (ca 300g )
2 EL Edelsüßpaprika
2 EL Mehl
1 l Wasser
1 rote Paprikaschote
1/2 TL gemahlenen Kümmel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
etwas Chiliflocken







Paprika halbieren, entkernen, in Streifen schneiden.







Zwiebeln würfeln. Ich mache das im Tupperware Quickchef, mein Küchenmaschinenersatz schlechthin. Das geht schnell und ohne Tränen.



  








Öl in einen Schmortopf gießen und rauchend heiß werden lassen. Fleisch hineingeben, unter wenden scharf anbraten.






So lange braten, bis sich ein Bratensatz gebildet hat.







Zwiebel zugeben, etwas bräunen lassen.






Dann Tomaten hineinschütten und kurz mitbraten.



Edelsüßpaprika und Mehl darüber stäuben, leicht salzen und pfeffern.





1 l Wasser aufgießen, Bratensatz ablösen und alles aufkochen. Kochplatte auf geringe Hitze herunterschalten.







Paprikastreifen zugeben.
Zugedeckt 2 Stunden köcheln lassen.





Gulasch mit Kümmel, Knoblauch, Pfeffer und evtl Salz und Chiliflocken würzen, im offenen Topf ca.30 Minuten weiterköcheln lassen.
Dazu reicht man Nudeln, Salzkartoffeln, Semmelknödel, Reis und Salat.












1 кг нежирной говядины
4 ст.л. растительного масла
1 банка ( 400 g) помидор, нарезанных кубиками
6 луковиц ( 300g )
2 ст.л. порошка красного неострого перца
2 ст.л. муки
1 л воды
1 красный болгаский перец
1/2 ч.л молотого тмина
1 зубок чеснока
соль, чёрный перец
немного острого перца




Перец помыть, разрезать пополам, вырезать черенок и зёрна, нарезать на  полоски.






Лук измельчить.






B казанке или глубокой сковороде раскалить масло и на сильном огне обжарить кусочки мяса.





Когда на днe образуется коричневый налёт,
добавить лук, немного его поджарить.







Добавить помидоры, продолжая поджаривать.






 Затем посыпать всё мукой и красным перцем,посолить и поперчить.

Залить мясо водой, дать закипеть, хорошо размешивая ,затем  убавить огонь.






Добавить болгарский перец и тушить на слабом огне 2 часа.








Добавить в гуляш приправы ( чеснок, острый перец, тмин, а также по вкусу перец и соль), тушить на слабом огне с открытой крышкой ещё 30 минут.





 На гарнир подается лапша, макароны, рис или картофель.



0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen