Donnerstag, 6. November 2014

Kartoffelsuppe mit Lachsklößchen / Картофельный суп с рыбными клёцками



Eine feine Suppe für echte Gourmets, die total einfach zu machen ist. Das einzige, was ein bisschen knifflig ist - die Lachsklößchen dürfen nicht zerfallen, deswegen wirklich nur in der Suppe simmern lassen!

Für 4 Portionen:
300g Kartoffeln
1 Zwiebel
20 g Butter
Salz Pfeffer
1l Brühe
Lachsklößchen:
350 g Lachsfilet frisch oder aufgetaut
Zitronensaft von ½ Zitrone
2 Scheiben Toastbrot
1 Ei
Salz Pfeffer
2-3 EL fein gehackter frischer Dill
200 ml Schlagsahne 



Kartoffeln schälen und würfeln.





 

 Zwiebel fein hacken.



 


Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel glasig anbraten. Kartoffelwürfel dazu und 3 Minuten dünsten, dann mit Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen, dann Temperatur herunterstellen und bei geschlossenem Topf 15 Minuten simmern.


In der Zwischenzeit den Lachs ganz fein würfeln bzw. hacken. Ich habe den Tupperware Quickchef verwendet. Mit Zitronensaft beträufeln.
Rinde vom Toastbrot abschneiden. Die Toastbrotscheiben in Sahne einweichen und ausdrücken. Die Sahne aufheben.
Lachs mit Toast, Ei, Salz, Pfeffer und Dill vermengen.


Suppe pürieren. 





 

Mit einem Esslöffel  Klößchen abstechen 





 
und 10 Minuten in der nur simmernden Suppe ziehen lassen.





 

Restliche Sahne unter die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Heiß servieren. 




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


 Этот суп понравится не только настоящим гурманам, тем более, что он очень прост в приготовлении. Рыба для клёцек подойдёт любая.Единственное, на что нужно действительно обратить внимание-это то, что клёцки нужно готовить на очень слабом огне,не давая бульону кипеть, чтобы они не развалились.

300 г картофеля
1 луковица
20 г сливочного масла
соль, перец
1 л бульона ( я разбавляю порошковый бульон)

 Для рыбных клёцек :
350 г филе семги или другой рыбы без костей
сок половины лимона
2 кусочка белого хлеба
1 яйцо
соль, перец
2-3 ст.л. мелко нарезанного укропа
200 мл сливок


 
 Картофель очистить и нарезать кубиками. 






Лук нарезать мелкими кубиками.







Растопить масло в кастрюле, положить в него лук  и довести его до прозрачного состояния. Добавить картофель и потушить все 3 минуты на среднем огне, залить горячим бульоном , дать супу закипеть, затем убавить температуру и варить на слабом огне 15 минут.



 
Тем временем готовим клёцки: рыбу измельчить в блендере или очень мелко нарезать.Полить лимонным соком. С хлеба срезать корку, нарезать его и замочить в сливках.
Хлеб отжать, сливки не выливать, они ещё понадобятся!

Рыбу смешать с хлебом, яйцом и укропом, посолить и поперчить.
  Суп пюрировать погружным блендером.

 





С помощью двух ложек сформовать клёцки ,






 осторожно погрузить их в суп, варить до готовности 10 минут, не давая супу кипеть.





 

 Добавить в суп оставшиеся процеженные сливки, досолить и подавать в горячем виде.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen