Freitag, 28. November 2014

Schokoladenbrot / Шоколадный хлеб




















250 g weiche Butter
250 g feiner Zucker
6 Eier
250 g bittere Schokolade ( Zartbitter-Kuvertüre)
250 g geriebene Mandeln
100 g Mehl
1 TL Kakaopulver
fertige Schokoladenglasur
Zuckerperlen oder Nüsse zum Dekorieren






Butter cremig rühren, Zucker langsam darunterrühren.
Eier aufschlagen und nacheinander zugeben.
TIPP: Die Eier sollen die gleiche Temperatur haben, wie die Butter, sonst kann es passieren, dass der Teig gerinnt.
Alles glatt rühren. Schokolade reiben und unterrühren, dann die Mandeln, das Mehl und  Kakao zugeben. 

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 15-20 Minuten backen.







Schokoladenglasur erwärmen, glatt rühren.






Auf dem Kuchen dünn verstreichen und mit Zuckerperlen, Nüssen bestreuen oder mit halben Mandeln belegen.






In manchen Rezepten wird empfohlen, den Kuchen noch warm in Stücke zu schneiden. Ich lasse ihn aber immer abkühlen, bevor ich ihn in mundgerechte Happen schneide.





Diese Leckerei gehört eigentlich verboten, denn im Nu ist das Blech leergefegt. Ich muß es vor Weihnachten nochmal backen, denn diese Plätzchen sind echt megalecker und schmecken auch unseren Gästen immer sehr gut!

































250 г мягкого сливочного масла,
250 г мелкого сахара,
6 яиц,
250 г горького шоколада,
250 г миндаля,
100 г муки,
1 ч.л. порошка какао

готовая шоколадная глазурь,
сахарная или ореховая посыпка для украшения


Масло взбить, постепенно добавляя сахар. Затем добавить по одному яйцу. Яйца должны быть одной температуры с маслом, иначе тесто может свернуться. Натереть на тёрке шоколад, добавить его к тесту, перемешать, добавить молотый миндаль, муку и какао.


Противень застелить бумагой и выложить на него ровным слоем тесто. Выпекать 15-20 минут при температуре 175°С.






Растопить на водяной бане или в микроволновке глазурь,






покрыть тонким слоем глазури ещё тёплый пирог и обсыпать сахарной или ореховой посыпкой.


Во многих похожих рецептах советуют разрезать пирог еще в горячем состоянии. Я остужаю его, а затем нарезаю острым ножом на небольшие прямоугольнички и складываю в дозу.





Эту вкусняшку надо на самом деле запретить, ведь удержаться невозможно, чтобы не попробовать 1..2..3...кусочка. До Рождества мне придётся ещё раз испечь эту вкусность, потому-что наши гости в первую очередь разбирают именно это лакомство.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen