250 g weiche Butter
250 g feiner Zucker
6 Eier
250 g bittere Schokolade ( Zartbitter-Kuvertüre)
250 g geriebene Mandeln
100 g Mehl
1 TL Kakaopulver
fertige Schokoladenglasur
Zuckerperlen oder Nüsse zum Dekorieren
Eier aufschlagen und nacheinander zugeben.
TIPP: Die Eier sollen die gleiche Temperatur haben, wie die Butter, sonst kann es passieren, dass der Teig gerinnt.
Alles glatt rühren. Schokolade reiben und unterrühren, dann die Mandeln, das Mehl und Kakao zugeben.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 15-20 Minuten backen.
Schokoladenglasur erwärmen, glatt rühren.
250 г мягкого сливочного масла,
250 г мелкого сахара,
6 яиц,
250 г горького шоколада,
250 г миндаля,
100 г муки,
1 ч.л. порошка какао
готовая шоколадная глазурь,
сахарная или ореховая посыпка для украшения
Растопить на водяной бане или в микроволновке глазурь,
Во многих похожих рецептах советуют разрезать пирог еще в горячем состоянии. Я остужаю его, а затем нарезаю острым ножом на небольшие прямоугольнички и складываю в дозу.
Эту вкусняшку надо на самом деле запретить, ведь удержаться невозможно, чтобы не попробовать 1..2..3...кусочка. До Рождества мне придётся ещё раз испечь эту вкусность, потому-что наши гости в первую очередь разбирают именно это лакомство.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen