Dienstag, 9. September 2014

Zitronenkuchen / Лимонный пирог





















250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver



Guss:
2 Zitronen
100 g Puderzucker
 











Butter und Zucker gut verrühren, nacheinander Eier dazu geben, schaumig rühren.





Das Mehl und das Backpulver zugeben, gut verrühren.




Kastenform fetten, Ofen auf 175 °C vorheizen.


Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze 65-75 Minuten backen.

 



Zitronen auspressen, den Saft durch ein Sieb gießen.

Für den Guss den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren






und den noch warmen Kuchen damit tränken.






:******************************************************************************


 





250 г сливочного масла 
250 г сахара
5 яиц 
250 г муки 
2 ч.л. разрыхлителя 

Для пропитки: 
100 г сахарной пудры 
2 лимона 
жир для формы 







Масло с сахаром взбить , постепенно добавить  яйца , взбить в пышную массу.

Добавить  муку и разрыхлитель , тщательно размешать  и выложить  в смазанную маслом форму. 

Духовку разогреть  на 175 ° С .
Выпекать 65-70 Минут .

Выжать лимонный сок, процедить его через мелкое ситечко , 
добавить  сахарную пудру и размешать до однородной массы. 
Готовый пирог залить пропиткой, пока он ещё  тёплый. Остудить . 

Приятного чаепития!

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen