Sonntag, 7. September 2014

Koreanischer Karottensalat / ,,Morkovtscha"/ Корейский салат,,Морковча"

 
















1 kg Karotten
3-4 mittlere Zwiebeln
1 -2 EL gemahlenen Koriander
1-2  Knoblauchzehen
½ EL Salz,
Pfeffer
1 TL Zucker
1 Tl Essigessenz   verdünnt mit 3 EL Wasser
Sonnenblumenöl
Petersilie, frisch oder tiefgefroren




  



 Die Karotten waschen, schälen und in Stifte hobeln





Salzen , etwas durchkneten und zur Seite stellen










 Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, damit Halbringe entstehen





 Die Zwiebeln un eine Pfanne geben, mit Öl bedecken und glasig dünsten




 



  




Die Gewürze zu den Karotten geben



 

Die Karotten mit dem noch heißen Pfannenöl und den Zwiebeln vermengen, abschmecken und marinieren lassen.




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1 кг  моркови 
3-4 среднего размера луковиц 
1 -2 ст.л. молотого кориандра 
1-2 зубка чеснока
½ ст.л.соли ,
1 ч.л. сахара
черный перец
1 ч.л. уксусной эссенции , разбавленной 3 ст.л. воды
подсолнечное масло 
Зелень кинзы (я использую петрушку)


 Морковь нашинковать соломкой, лук -полукольцами . Посыпать морковь солью , немного помять её и дать постоять .
Лук поместить в разогретую сковороду, залить подсолнечным маслом. Масло должно полностью покрыть лук. Лук должен стать прозрачным .

Добавить в морковь пряности и залить раскаленным маслом с луком. Перемешать , дать постоять , снять  пробу и , если это необходимо, добавить недостающие приправы по вкусу .
 

1 Kommentar: