Sonntag, 21. September 2014

Pavlova -Törtchen mit Himbeeren / Торт-безе ,,Павлова"с малиной













Dieses Gebäck wurde nach der russischen Ballett-Diva Anna Pavlova benannt, die Ende der 1920er Jahre in Australien und Indonesien  Gastauftritte hatte. Der Erfinder ließ sich von dem Tutu der Balletttänzerin inspirieren: das Baiser ist leicht wie die Pavlova. 

Das Besondere des Baiserteigs bei Pavlova ist, dass nur die äußere Hülle hart wird, während das Innere weich bleibt, was durch die Zugabe von etwas Essig oder Zitronensaft sowie von Speisestärke bei der Zubereitung des Teigs erreicht wird. Nach dem Backen wird die Baisertorte aufgeschnitten und mit Schlagsahne und Früchten gefüllt sowie dekoriert. Als besonders traditionell gilt die Verwendung von Passionsfrüchten. 
Man kann auch kleine Törtchen backen, die extra verziert werden. 




Für 6 Stück:
4 Eiweiß, zimmerwarm
225 g feinster Zucker
2 TL Speisestärke
1 TL Weißweinessig, Essig oder Zitronensaft
( Ich habe diesmal Himbeeressig ausprobiert) 

Für den Belag:
200 g Sahne
100 g Mascarpone
1 Päckchen Vanillinzucker
500 g frische oder TK-Himbeeren


Backofen auf 130 °С vorheizen ( Umluft 100°C).
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dann unter ständigem Weiterschlagen den Zucker einrieseln lassen.Weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.Speisestärke darübersieben, Essig zugeben, alles nur kurz unterschlagen.


 

Backblech mit Backpapier belegen, 6 Häufchen darauf verteilen. Mit dem Löffel runde Torteletts mit Vertiefungen in der Mitte formen.





Im vorgeheizten Ofen auf mittleren Schiene ca 2 Stunden trocknen lassen (130°C, Umluft 100°C)




 

Sahne, Mascarpone und Vanillinzucker cremig schlagen. Frische Himbeerenauf ein Sieb geben, kurz in einer Schüssel mit kaltem Wasser schwenken, abtropfen lassen.TK-Himbeeren auftauen lassen.Creme auf die Törtchen verteilen, Himbeeren darauf geben. 
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~








Павлова-торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. В этих странах предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину. 
Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно. Благодаря добавлению  крахмала и уксуса торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чём состоит его главное отличие от безе. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами: клубникой, малиной, киви, бананами или кусочками персиков.
Желательно, чтобы торт украшался перед подачей на стол. Также не желательно оставлять украшенный торт на следующий день, так как он сильно впитывает влагу, и его вкусовые качества ухудшаются. Неукрашенный торт можно оставить на ночь в духовом шкафу, в котором он пёкся, чтобы украсить утром.

Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.


Для 6 штук  нам понадобится:
4 белка комнатной температуры
225 г самого мелкого сахарного песка
2 ч.л. крахмала
1 с.л. уксуса, винного уксуса или лимонного сока. Я ипробовала в этот раз малиновый уксус-тоже неплохо!


Крем:
200 г сливок 
100 г маскарпоне 
1пакетик ванилина 
500 г свежей или замороженной малины  ( мне лично вариант из замороженной малины нравится больше, т.к. она кислее свежей й отлично дополняет вкусовую гамму)



 
Духовку разогреть на 130°С , с обдувом на 100°С.
Белки взбить до стойких пиков, потом постепенно всыпая сахар, взбивать дальше , пока сахар не растает. Добавить просеянный крахмал и уксус, коротко все перемешать .
 
 

Лист застелить бумагой и выложить на него порциями безе. Ложкой сформовать тартелетки с углублением в середине .



 

Сушить на среднем уровне 2 часа в разогретой на  130°С духовке. Тартелетки должны остаться светлыми. Остудить . Можно оставить остывать в приоткрытой духовке.



 
Для крема взбить  маскарпоне со сливками и ванильным сахаром , перед подачей на стол смазать безе кремом и украсить ягодами.





По желанию  посыпать сахарной пудрой!


0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen