Dienstag, 16. September 2014

Französischer Apfelkuchen / Французский яблочный пирог











Dieser Kuchen gelingt am besten mit Boskoop. Wer diesen Kuchen einmal probiert hat, wird ihn niemals vergessen! Französische Küche ist einfach unvergleichlich! Für dieses  Rezept brauchen wir Calvados, einen Apfelbranntwein aus der Normandie. Ersatzweise kann man auch anderen Branntwein verwenden.




Rührteig:
 
175 g weiche Butter


175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (M)
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
3EL Calvados

750 g Äpfel
40 g Butter
40 g Zucker
1 Ei
40 g Mandelnblättchen


Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
Die Eier unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und kurz unterrühren. 
Calvados unterrühren. Schon der rohe Teig schmeckt soo lecker und verströmt ein tolles Aroma ! 
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden oder hobeln. 

 
Eine Springform am Boden fetten. Die Hälfte des Teiges einfüllen. Etwa ein Drittel der Äpfel auf dem Teig verteilen. 




 

Den restlichen Teig darübergeben und die restlichen Äpfel kreisförmig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen ( 150°C, zweite Schiene von unten) ca. 35 Minuten vorbacken.





Butter zerlassen, den Zucker einrühren, abkühlen lassen.






Das Ei unterrühren, dann die Mandelblättchen dazugeben.






Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen. 

Bei 175 °C weitere ca. 25 Minuten backen.
Falls der Kuchen zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken.
Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, dann mit einem Messer vorsichtig vom  Rand lösen und den Formenring abnehmen.





















 



Для этого пирога лучше всего использовать яблоки сорта ,,Боскоп".
Кто однажды попробовал этот пирог, тот никогда уже этого не забудет ! 
Французская кухня не зря славится на весь мир своими шедеврами кулинарии .
Для этого пирога нам понадобится ,,Кальвадос" ( яблочный бренди из Нормандии , 40 %). За неимением такового ,,Кальвадос" можно заменить коньяком.


175 г размягченного сливочного масла
175 г сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
3 яйца 
250 г муки 
1 щепотка соли 
1 ч.л. разрыхлителя 
3 ст.л. Кальвадос 

750 г яблок 
40 г сливочного масла 
40 г сахара 
1 яйцо 
40 г миндальных пластинок 

Масло, сахар и ванильный сахар  взбить  миксером, добавить яйца, взбить .

Муку смешать с разрыхлителем и солью , добавить в тесто и перемешать .

Добавить ,,Кальвадос" и выложить половину теста в смазанную форму.

Яблоки очистить , порезать на четвертинки , вырезать сердцевину и нарезать  яблоки  ломтиками.

Примерно одну третью часть яблок положить на тесто, сверху равномерно распределить оставшееся тесто и разложить  по кругу остальные яблоки .

Выпекать при температуре 150°С  35 минут.

 Между тем растопить масло , добавить сахар, хорошо перемешать и остудить . Затем добавить яйцо, размешать и добавить миндальне пластинки.

Эту массу рапределить по поверхности пирога и поставить его выпекаться ещё на  25 минут , при  температуре 175°С .

Если пирог слишком быстро подрумянивается , накрыть его алюминиевой фольгой .
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять , осторожно снять обруч формы.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen