Dienstag, 9. September 2014

Spitzpaprika mit Brotfüllung / Фаршированный перец с хлебной начинкой

6 St. Spitzpaprika
3 mittlere Zwiebeln
6 Scheiben Toastbrot/ Sandwitchbrot
5 Eier
Salz, Pfeffer
Petersilie (kleingeschnitten, nach Geschmack)
Sonnenblumenöl


Soße:

1 große Zwiebel
1 Karotte
1 TL Tomatenmark
2 Fleischtomaten oder 
1 Packung passierte Tomaten 
Kräuter zum Würzen






Spitzpaprika waschen, von Strunk und Kernen befreien





Das Brot in Würfel schneiden,
die Zwiebeln in feine Würfel zerkleinern









Die Zwiebeln in einer Schmorpfanne in etwas Öl

glasig dünsten
Die Brotwürfel dazu geben und weiter dünsten, 
bis das Brot zusammenfällt und ganz weich wird.





Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verrühren, 
dann in die Pfanne schütten und rasch mit der Brotmasse vermengen. 
Petersilie zugeben .
Kurz stocken lassen. Würzen.

  
Die Spitzpaprika füllen. Ich habe sie bis jetzt immer kurz angebraten, damit die Haut sich später besser löst. Aber es geht auch ohne anbraten.




In der Pfanne fein zerkleinerte Zwiebeln und Karotten in wenig Öl anbraten, Tomatenmark dazu geben, vermengen, kurz anbraten, danach mit der Tomatensoße aufgießen.Mit Kräutern würzen, etwas Wasser zugießen und Paprika darauf verteilen.





Bei geschlossenem Deckel 30-40 Min. schmoren lassen.

Dazu reiche ich meistens Salzkartoffeln.




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