Freitag, 12. September 2014

Salat ,,Mimose" / Салат ,, Мимоза"



200 g Fischkonserve in Öl, am besten Makrelenfilet
300 g Kartoffeln
200 g Karotten
150 g Zwiebeln
4 Eier
Salz
250 g Mayonnaise 


Kartoffeln und  Karotten  gar kochen, abkühlen lassen und schälen. 
Eier hart kochen, schälen.
Zwiebeln fein würfeln, mit kochendem Wasser für 10 Minuten übergießen, danach unter kalten Wassen abbrausen. So verschwinden alle Bitterstoffe.
Die Fischfilets abtropfen lassen und mit der Gabel zerdrücken. 
In einem Glasgefäß sieht dieser Salat  am besten.
Alle Zutaten der Reihe nach in die Schüssel schichten:
1. Fisch,etwas Mayonaise darauf verstreichen
2. Eiweiße auf einer feinen Reibe zerkleinern, oben etwas Mayonaise
3. Karotten,fein gerieben, Mayo
4. Zwiebeln
5. Kartoffeln, grob gerieben,etwas salzen, Mayo
6. Fein geriebene Eigelbe auf dem Salat verteilen. 

Abdecken und in den Kühlschrank stellen. 
Dieser Salat ist ein Klassiker der rusischen Küche und darf bei keinem Fest fehlen.
Er ist sehr fein von der Konsistenz, aber auch sehr sättigend.
 

Variation:

Man kann auch statt der Zwiebeln einen Bund fein geschnittener Frühlingszwiebeln nehmen.










~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез 




Картофель, морковь и яйца отварить до готовности.Остудить, почистить. 
Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 Мин, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки,протёртые на мелкой тёрке, немного смазать майонезом.
На белки выложить протёртую морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук, сверху выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Салат получается нежный, сытный.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций






Один из вариантов: вместо репчатого лука добавить  мелко нарезанный зелёный  лук.














0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen