Freitag, 19. September 2014

Apfelringe im Teigmantel / Apfelküchle/ Яблоки в тесте







3 Eier
50 g Zucker
100 g Sauerrahm oder Creme fraiche
150 ml Milch
150 g Mehl
3-4 Äpfel
Sonnenblumenöl




Man kann auch Birnen, Ananas, Bananen und andere Früchte im Teig ausbacken.


Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker fast weiß schlagen. 
Sauerrahm und Milch zugeben, gut verrühren.
Mehl zugeben, gut verrühren. 

 
 
Vorsichtig den Eischnee unterheben.



 



So sieht der fertige Teig aus.



 




Äpfel schälen, das Kernhaus  entfernen, in 6-7 mm dicke Ringe schneiden.





 
Die Apfelringe in den Teig tunken und in heißem Öl goldgelb ausbacken. 





Die fertigen Apfelringe nach Wunsch mit Puderzucker oder mit Zimtzucker bestreuen.
Apfelringe im Teigmantel schmecken mit Vanillesoße besonders lecker. Sie werden entweder als Dessert gereicht oder zur Hauptspeise gegessen. 

 


Für den Kindergeburtstag sind Apfelringe mit Vanillesoße eine gute Idee, die immer prima ankommt.






~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


 
3 яйца
50 г сахара
100 г сметаны
150 мл молока
150 г муки
3-4 яблока
растительное масло





Вместо яблок можно использовать груши, ананасы, бананы и т.д. 
Можно приготовить ассорти из различных фруктов в тесте.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в пену, желтки растереть с сахаром.
Добавить сметану, перемешать. Добавить молоко. 
Добавить муку, хорошо перемешать. 
Добавить  в тесто белки , аккуратно перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать кружочками толщиной 6-7 мм. Кружочки яблок обмакнуть в тесто. Масло разогреть.
Опустить в масло яблоки. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen