Donnerstag, 25. September 2014

Ofenkartoffeln / Запеченный картофель






5-6 große Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Olivenöl, 
Sesamkörner,
Schwarzkümmel  (türkischer Laden)







Kartoffeln gut waschen, eventuell dunkle Stellen und Augen heraus schneiden. Dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden, nicht schälen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.




 
Die Kartoffelscheiben  salzen, pfeffern,  danach mit Olivenöl bepinseln . Mit Sesam- und Schwarzkümmel bestreuen.





Im vorgeheizten Ofen auf zweiter von oben Schiene 30-40 Minuten backen, Ober und Unterhitze 200°C .
Oder auf mittleren Schiene unter dem Grill ca.30 Minuten bei 200°C backen, bis die Kartoffeln eine schöne Farbe bekommen.





Dazu passt Tzaziki , Fleisch, Salate etc. 
Ein schnelles und unkompliziertes Gericht!






~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 


5-6 крупных клубней картофеля 
Оливковое масло 
Соль 
Перец чёрный 
Кунжут




 

Картофель  хорошо вымыть , срезать пятна и сильно выраженные глазки , но не срезать кожуру. Нарезать дольками толщиной в 1 см. Разложить на пергаменте .



 


Посолить , поперчить , смазать оливковым маслом, посыпать зернами кунжута .




 
Запекать 30-40 минут до  образования золотистой-коричневой  корочки при температуре 200 °С  на втором сверху уровне. Еще  лучше и быстрее картофель получается под грилем, на той же температуре. Противень поместить на средний уровень .






К картофелю подать греческий соус тцацики.



0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen