Samstag, 27. September 2014

Apfelkuchen ,,Mosaik" / Яблочный пирог "Мозайка" с карамелью








1 Rolle frischen Blätterteig
4 Äpfel

2 EL Zucker
2 EL Butter


 
Für die Karamelglasur:
65 g Zucker 
2 EL Butter
2 EL Schlagsahne
1/4 TL Meersalz 
   
 Den Teig auf dem Blech aufrollen
        
                                                             

Die Äpfel entkernen, schälen und in ganz dünne Scheiben hobeln. 




   








Die Äpfel als Muster auf dem Teig legen.













Mit Zucker bestreuen und mit kalten Butterwürfeln belegen

                                                                                                                                                                                
30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf zweiter von unten Schiene backen. 

 











Währenddessen wird eine Karamelglasur zubereiten: 
 den Zucker in einem Topf schmelzen, bräunen,  vom Herd nehmen.


 









Die Butter , das Salz und die Sahne zugeben, schmelzen, verrühren.

 











Wieder  aud dem Herd stellen und einpaar Minuten köcheln.Fertig! 

 











Die Glasur vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und weitere 5-7 Minuten weiter backen, bis die Glasur Blasen wirft.














 




























Den Kuchen gut erkalten lassen, in Stücke schneiden.
















~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



1 рулон свежего слоёного тестa
4 яблокa
2 ст.л.сахара
2 ст.л. сливочного масла




Для карамельной глазури:
65 г сахара
2 ст.л. слив. масла
2 ст.л. сливок
1/4 TL морской соли





 Для приготовления этого пирога нам понадобится слоеное тесто. Я беру готовое, но вы можете приготовить его и самостоятельно.













Яблоки - очищаем от кожуры, вынимаем серединку и нарезаем тонкими-тонкими чипсами.













Выкладываем яблоки фигурными узорами на тесто.













Теперь посыпаем яблоки сахаром и равномерно расставляем вот такие кубики с маслом. Поэтому не доставайте масло преждевременно из холодильника.













Выпекаем 30 минут при температуре 175 градусов.
Тем временем готовим карамельную глазурь- принимаемся за нее за 20 минут до готовности пирога. Pастопите сахар на медленном огне.













Когда он приобрет красивый медный цвет, снимите с огня и добавьте соль и сливочное масло. Затем сливки. Помешивайте, пока оно не растает окончательно.













А затем снова закипятите карамель и пару минуток поварите на медленном огне.













Осторожно смазать пирог соленой глазурью и отправитьего еще на 5-7 минут в духовку, пока глазурь не начнет пузыриться.













Охладить и нарезать на куски.







 

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen