Donnerstag, 11. September 2014

Süße Pirogen mit Mohnfüllung / Булочки с маком





 
250 ml Milch 
80 g Zucker
80 g Butter
1 Ei
42 g frische Hefe ( ein Würfel)
1 Prise Salz
 500 g Mehl

1 Packung Mohnfüllung (250 g)
1 Ei zum Bestreichen








Milch mit Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, in eine Hefeteigschüssel geben.Etwas abkühlen lassen, sonst wird die Hefe ,,gekocht" und kann nicht mehr richtig arbeiten.






Anschließend das Ei zugeben, gut verrühren, dann die Hefe hinein bröseln und auflösen.


 

 
 Das Mehl und das  Salz dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.




Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 
( Tupperschüssel schließen, ins heiße Wasser stellen und warten, bis es knallt). Das dauerte bei mir ca 30 Minuten .


Mohnfüllung nach Packungsanweisung zubereiten.
Am besten schmeckt eine Mohnfüllung, die man selber noch anrühren muss. Man gibt nur Milch dazu und fertig! 
Ich habe auch eine fertige Mohn-Back-Mischung ausprobiert und rate davon ab, denn sie hat einen künstlichen Beigeschmack und viel zu breiige Konsistenz.

Den Teig mit etwas Mehl besieben, wenn er noch etwas klebt, in 12 gleiche Teile schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln formen.
Jedes Stück ausrollen und mit ca 1 EL Mohnmischung bestreichen.


    

Aufrollen.

Die Enden zusammenführen und verbinden.



 


 
Umdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes und mit etwas Wasser bespritztes Backblech legen.






 


Mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen.


Mit einem verquirlten Ei bestreichen und 20 Minuten bei 190° Ober und Unterhitze backen.



 

 

Während des Backens noch einmal mit dem übrig gebliebenem Ei bepinseln.
 
Die fertigen Mohnteilchen leicht mit etwas Wasser bespritzen, mit einem sauberen Tuch abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.




So sieht es innen aus.
Und schmeckt richtig lecker!







.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



 
250 мл молока 
80 г сахара 
80 г сливочного масла 
1 яйцо 
42 г свежих дрожжей ( 1 кубик)
щепотка  соли 
500 г муки

Готовая маковая начинка  (250-300 г)
1 яйцо для смазывания


 



Молоко разогреть в кастрюле с сахаром и маслом, вылить  в чашку для приготовления теста . Добавить  яйцо , раскрошить дрожжи и хорошо размешать . 

Добавить соль  и муку, замесить тесто  и поставить в тёплое место , чтобы объём  теста увеличился в два раза. Я использую для этого чашку от Tupperware, закрываю её крышкой и ставлю в горячую воду. Когда тесто подойдёт, крышка со звуком откроется . 

В тесто добавить немного муки, чтобы оно не прилипало к рукам, но оставалось мягким и эластичным. Поделить тесто на 12 шариков .

 Каждый шарик раскатать  не слишком тонко, на каждую лепёшку положить примерно 1 ст.ложку начинки, распределить её и скатать в рулет. 

 Защипать края, концы рулета поднять вверх и соединить. 

Перевернуть, чтобы получилась продолговатая булочка. 
Такой способ защипа сохраняет начинку внутри и при выпечке ничего не вытекает на противень.
Выложить булочки на противень. Я его не смазываю, а просто прокладываю мокрым пергаментом, как делает это Джейми Оливер (научил)...

Оставить булочки в теплом месте для подъема, затем смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета, минут 20 при температуре 190°С.
Готовые булочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. 
Дать им отдохнуть 10 минут. Они становятся такими воздушными.
 Все, булочки готовы и можно пить чай !

  Если у вас нет готовой начинки , то её можно приготовить  таким способом:

Мак - 150 грамм;
Сахар - 3-4 ст.л;

 Залить мак водой и поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 минут, плотно закрыть и оставить для набухания на 30-40 минут. Затем откинуть мак на мелкое сито и полностью освободить его от влаги. Мака станет больше.
 Теперь нужно мак размягчить, чтобы он стал пышным и послушным. Раньше, в деревнях его для этого толкли в ступе, позже, в моем детстве, прокручивали не менее 3 раз на механической мясорубке, до полного перетирания. А сейчас есть более продвинутые способы для размягчения мака - погружной блендер. Не пытайтесь сделать это в обычной чаше блендера или на электрической мясорубке- ничего не получится... Годится еще кофемолка или блендер -измельчитель по типу кофемолки

После перетирания погружным блендером мак становится как пластилин, мягкий и послушный, светлый, он должен держать комочек и не рассыпаться.

Добавить сахар и хорошо перемешать, оставить, чтобы сахар растаял в начинке. Больше никаких посторонних добавок - чистый мак. Цвет снова станет черным.











0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen