Donnerstag, 11. September 2014

Knusprige Rosen / Хворост ,,Розочки"


125 ml Milch
200 g Sauerrahm
3 Eigelbe
2 EL Zucker
2 EL Weinbrand oder Wodka
1/4 TL Salz
Mehl 
Puderzucker
Sonnenblumenöl zum Ausbacken



Milch, Sauerahm, Eigelbe, Zucker, Salz und Weinbrand gut verrühren.

Mehl nach und nach zugeben, soviel, bis ein Nudelteig entsteht.

Den Teig ganz dünn ausrollen, wie für die Nudelnherstellung.

Aus der Teigplatte dreierlei unterschiedlich große Kreise ausstechen ( ich verwende dafür Terassenplätzchenförmchen oder verschieden breite Trinkgläser).

Die Ränder der Kreise einschneiden. Jewils drei unterschiedliche Kreise aufeinander legen, in der Mitte mit dem Zeigefinger eindrücken und in heißem Fett ausbacken.

Abtropfen lassen und auf ein Küchenpapier legen.

Die fertigen Rosen mit Puderzucker besieben .
Guten Appetit!

Dieses Gebäck erinnert an das bekannte deutsche ,,Schneeballgebäck"









 
Молоко — 0.5 стак.
Сметана — 1 стак.
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 2 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Мука
Сахарная пудра
Масло растительное (для жарки) 






Молоко, сметану, яичные желтки, сахар, соль и коньяк хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку столько, чтобы замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу.
Вырезать из него кружочки трех размеров.
По краям кружков сделать надрезы.
Сложить один на другой (3 штуки) и придавить серединку пальцем .

Разделанное тесто жарить  в горячем масле. Готовый хворост вынуть вилкой на бумагу, чтобы стекло масло.

Розочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!! 

При добавлении в тесто коньяка  или водки  они получаются хрустящие и рассыпчатые, а с разрыхлителем мягкие и пышные. Кому какие нравятся...

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen