Freitag, 5. Dezember 2014

,,Trösterchen" / Печенье ,,Утешение"







250 g Mehl
100 g Speisestärke
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
250 g weiche Butter
125 g geröstete gehackte Haselnüsse





 Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten.






















Den Teig in drei Teile schneiden,











jedes zu einer Rolle von 2-3 cm Durchmesser formen und für mehrere Stunden kalt stellen, damit sie fest werden.
Variation: die Rollen mit Kondensmilch bestreichen und in gehackten Nüssen wälzen. So bekommen die Plätzchen eine schöne Nussummantelung.



Mit dem Messer Scheiben von einem halben cm Dicke von der Rolle schneiden. Die Scheibchen  eventuel in Form bringen.
Auf Backpapier legen und auf mittlerer Schiene bei 175°C 15-20 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Aus dieser Teigmenge habe ich zwei volle Bleche Plätzchen gemacht.






















250 г муки
100 г крахмала
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина
щепотка соли
немного корицы
250 г мягкого сливочного масла
125 г грубо молотого обжаренного фундука


Смешать ингредиенты и










замесить тесто.

Поделить тесто на три части,










каждую скатать колбаской диаметром 2-3 см. Поставить на несколько часов на холод, чтобы тесто затвердело. Вариация: смазать колбаски концентрированным молоком и обвалять в орехах.

Нарезать ломтиками толщиной в 5 мм,










выложить на пергаментный лист и выпекать 15-20 минут при температуре 175°С на среднем уровне.
Из этого количества теста у меня получилось два противня печенья.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen