Montag, 15. Dezember 2014

1-2-3 Butterplätzchen
-Teig / Тесто 1-2-3 для печенья





 




















Dieser Teig eignet sich besonders gut fürs Plätzchenbacken mit den Kindern, denn er bröselt nicht und läßt sich sehr gut verarbeiten. Man kann unteschiedliche Zutaten wie Vanille, Zitronenschale, Kakao etc. hinzufügen, aber dieses Mengenverhältnis 1-2-3 bleibt.





100 g Zucker oder Puderzucker
200 g kalte Butter
300 g Mehl
1 Eigelb
1 Pr. Salz


Die Butter mit dem Salz und dem Zucker verrühren.
 Eigelb einrühren.
 Mehl einkneten und den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen. Für mehrere Stunden oder eine Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Man kann auch Puderzucker verwenden, dann muss der Teig nur 2-3 Stunden in den Kühlschrank.

  
Den Teig etwa 5 mm dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Vor dem Backen noch einmal für 30 Minuten in den Kühlschrank oder auf den Balkon stellen, damit die Plätzchen richtig kalt werden und beim Backen nicht verlaufen.



 
Bei 190°C etwa 8 Minuten backen. Sie sollten noch schön hell bleiben.






Nach dem Auskühlen kann man sie beliebig dekorieren.















Aus dem übrig gebliebenem Eiweiß kann man Baiser zubereiten:
http://kulinarica.blogspot.de/2014/12/baiser-makronen.html




















Это простое тесто особенно хорошо подходит для выпечки печенья с детьми, так-как оно не крошится и легко поддаётся обработке. Основные ингредиенты берутся в соотношении 1-2-3. Тесто очень вкусное, но для разнообразия в него можно добавить различные пряности или какао. Это уже дело фантазии и вкусовых предпочтений.



100 г сахара или сахарной пудры
200 г холодного сливочного масла
300 г муки
1 желток
щепотка соли





Масло смешать с сахаром, солью и желтком , добавить муку и хорошо размять тесто, пока оно не станет гладким. Завернуть в целлофан и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник.
 Если вместо сахара использовать сахарную пудру, то тесту понадовятся только 2 часа холода.



Раскатать тесто ( 5 мм ) и выдавить фигурки, положить их на пергамент.
Перед выпеканием ещё раз выставить на холод, чтобы печенье не расплылось.

Выпекать в предварительно разогретой духовке на температуре 190°С примерно 8 минут. Печенье должно остаться светлым.









Остудить и украсить .














Из белка можно приготовить безе:
http://kulinarica.blogspot.de/2014/12/baiser-makronen.html









0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen