Donnerstag, 4. Dezember 2014

Schokomuscheln / Шоколадные ракушки























350 g Mehl ( Wiener Grießler von Rosenmehl)
260 g weiche Butter
200 g Puderzucker
120 g gemahlene Haselnüsse
50 g Kakao
1 Ei
etwas abgeriebene Zitronenschale
Zimt, Nelkenpulver









Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, kalt stellen.










Ich nehme für dieses Gebäck diese
Madeleineform,









 man kann auch einzelne Förmchen befüllen und auf ein Backblech geben.












Den Teig in die Förmchen füllen und ca 20 Minuten bei 160 °C backen.










Aus dieser Teigmenge habe ich 3 Mal 12 Plätzchen gebacken.
Wenn man einzelne Plätzchenförmchen verwendet, passen viel mehr auf einen Backblech.





























350 г крупчатки (сорт пшеничной муки, отличающийся значительной зернистостью.Основная ее ценность - это свойство набухать, когда тесто уже замешано.Она придает выпечке большой объем и пористость.)
260 г мягкого сливочного масла
200 г сахарной пудры
120 г молотых орехов
50 г какао
1 яйцо
лимонная цедра, корица и порошок гвоздики по вкусу.




Замесить тесто и поставить в холод.










 Для этогого печенья можно использовать различные формочки с выемками. У меня форма для выпечки французского печенья ,,Мадлен".Так-как тесто содержит много масла, смазывать форму не надо.







Выпекать печенье примерно 20 минут на 160 °С. Из этого количества теста получилось 36 ракушек.


















0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen