Samstag, 20. Dezember 2014

Kissinger Brötchen / Киссингенские пирожные










Teig:
300 g Mehl
2 Tl Backpulver
300 g gemahlene Haselnüsse
300 g Zucker
1 Prise Salz
1 Tl Zimt
2 Eier
 200 g Butter oder Margarine



Verzierung :
150 g Aprikosenkonfitüre oder Johannisbeergelee
350 g Schokoladenglasur oder Kuvertüre
200 g gemahlene Haselnüsse
Walnusshälften





Alle Teigzutaten rasch vermengen und kühl stellen. Am liebsten verwende ich kalte Butter statt Margarine. Sie wird in kleine Stückchen geschnitten und gleichmäßig auf dem Mehl verteilt.
Der Teig läßt sich besser nach dem Kühlen verarbeiten, denn die Butter wird wieder fest im Gegensatz zu Margarine.



Den Teig zwischen zwei Folien ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen, Kreise oder Rosetten ausstechen.







Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Plätzchen auf das Blech geben, auf genügend Abstand achten.




Die Plätzchen bei 200°C 10-12 Minuten backen.







Erkalten lassen .
Die Hälfte der Kekse nach dem Erkalten mit Aprikosenkonfitüre oder Johannisbeergelee bestreichen. Mit der anderen Hälfte zusammensetzen.




Den Rand mit Schokoglasur bestreichen und in den gemahlenen Haselnüssen wenden. Oben mit Glasur bestreichen und mit einer Walnusshälfte verzieren. Fest werden lassen.










Tесто:
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
300 г молотых лесных орехов
300 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. корицы
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина

Для оформления:

150 г абрикосового или смородинового желе
350 г шоколадной глазури
200 г молотых лесных орехов
Половинки грецких орехов



Все ингредиенты для теста перемешать, хорошо перемять и поставить на холод.Лучше всего тесто получается с маслом,которое нужно нарезать на кусочки и равномерно распределить на муке.Такое тесто легче  обрабатывать , потому-что масло после охлаждения в отличие от маргарина опять застывает и даёт тесту плотную текстуру.

Тесто раскатать между двумя слоями фольги в слой в 3 мм и вырезать формочкой фигурки.





Противень застелить пергаментом, духовку разогреть на 200°С. Выложить печенье на противень, раскладывая фигурки не слишком близко друг к другу.





Печенье будет подходить во время выпечки.

Выпекать печенье при температуре 200°C 10-12 минут.Остудить.
Смазать одну половинку желе ( если желе не размазывается, его можно немного разогреть в микроволновке), склеить со второй половинкой, дать схватиться.




Затем растопить глазурь и смазать печенье кисточкой по краям, обвалять их в орехах, потом смазать шоколадом серединку и украсить грецким орехом.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen