Sonntag, 28. Dezember 2014

Karottensalat mit Nüssen / Морковный салат с орешками






























Dieser Salat ist schnell zubereitet und als Tannenzapfen garniert ein echter Hingucker auf der Sylvestertafel! Man kann auch andere Salate so garnieren.






1 kg Karotten
100 g gehackte oder gestiftelte Mandeln, Wal- oder Haselnüsse
1-2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
einige EL Mayonnaise

Für die Dekoration:
200 g ganze Mandeln ,
Rosmarinzweige,
Mayonnaise

Variation: einen geraspelten Apfel zugeben.


Die Karotten schälen, grob oder in Streifen raspeln . Nüsse zugeben. Wenn Mandeln verwendet werden: in einer Pfanne goldgelb rösten, zugeben. Knoblauch auspressen, Mayonnaise hinzufügen und gut vermengen, danach abschmecken.
Für die Tannenzapfendeko den Salat auf einem großen Teller entsprechend formen, mit Mayonnaise bestreichen und mit den Mandeln dekorieren. Rosmarinzweige dazu legen. Fertig!







Морковный салат готовится очень просто и быстро. Его можно подать на стол в виде еловых шишек. Особенно эффектно это будет выглядеть на новогоднем столе.



Новый Год спешит вприпрыжку,

Приготовлю на стол «шишку»,

Пусть не из лесу она,

Зато в пищу нам годна.

Растет на еловой ветке,

Будет в радость взрослым, деткам!

В этой «шишке» чешуя,

Из орешков, миндаля.

С наступающим Новым Годом!






1 кг моркови,
100 г колотых или нарезанных штифтами орехов ( миндаль, фундук или грецкие орехи).
1-2 зубка чеснока
несколько ложек майонеза
По вкусу можно добавить одно крупно натёртое яблоко

Для декорации:
майонез
200 г целого миндаля
веточки розмарина


Морковь очистить, натереть на крупной тёрке или соломкой. Добавить чеснок, орехи и майонез. Если используется миндаль, то его лучше немного поджарить на сковороде до золотистого цвета. Хорошенько перемешать , добавить соль и перец. Выложить на большое блюдо в виде шишек, смазать майонезом и воткнуть по всей поверхности миндаль. Украсить веточками розмарина. Такое украшение подойдёт и для других салатов.






0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen