Dienstag, 9. Dezember 2014

Hefeteig aus dem Kühlschrank












1 kg Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
500 ml lauwarme Milch
2 Eier
1 Teel. Salz
1 EL Zucker





Fast das ganze Mehl in eine Teigschüssel geben, in die Mulde Hefe und Zucker hineinbröseln, mit Milch aufgießen und glatt rühren. Salz und Eier zugeben und den Teig gut durchkneten.
Der Teig soll nicht mehr an den Händen kleben , gegebenenfalls Mehl zugeben.
Den Teig über Nacht in einem großen Plastikbeitel aufgehen lassen (im Beutel viel Luft lassen, die Öffnung verschließen).








1 Stunde vor dem Verarbeiten rausholen.

Oder bei Raumtemperatur zugedeckt 2 Mal aufgehen lassen.









Der Teig eignet sich für Pirogen, für deftige Hefekuchen, aber auch zum Pizzabacken oder Dampfnudeln zubereiten. Man kann ihn auch gut einfrieren, wenn etwas übrig bleibt.













Поделюсь рецептом дрожжевого теста из холодильника, делать которое я научилась
от свекрови, большой мастерицы по части пирогов. 




Tесто замешивается из
1 кг муки,

1 пакетика сухих дрожжей, 
500 мл тёплого молока, 
1 ст. л. сахара, 
1 ч. л. соли и 
2 яиц. 

Почти всю муку высыпать в большую чашку, в середине сделать ямку, в которую высыпать дрожжи и сахара. Влить молоко и перемешать, чтобы дрожжи растворились. Добавить яйца и соль и замесить не очень крутое тесто. По мере надобности добавить оставшуюся муку. Тесто не должно прилипать к рукам.



Положить в большой целлофановый
пакет или чашку с крышкой, с запасом места, и положить на ночь в холодильник. 









За час до обработки вынуть из холодильника. 

Или дать тесту 2 раза подойти и выпекать.






Из такого теста получаются отличные пироги, пирожки, а также пицца.












































0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen