Montag, 15. Dezember 2014

Limettenkekse ,,Tannenbäumchen" / Ёлочки из теста с лаймом























Für dieses Rezept habe ich 3 unbehandelte Limetten gebraucht.

Für den Teig:
1 Bio-Limette
200 gr. Mehl
100 gr. kalte Butter
70 gr. Puderzucker
1/2 Vanilleschote
2 EL Limettensaft
Prise Salz
Limette heiß abspülen und die Schale abreiben.


Mehl mit kalter Butter, Puderzucker, dem Mark der halben Vanilleschote, dem Limettensaft, 
dem Limettenabrieb und dem Salz




zu einem glatten Mürbteig verkneten und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.






Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.





Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad ca. 10 -12 Min. backen.
Sobald die Plätzchen unten ganz leicht braun werden, aus dem Ofen nehmen und das Backpapier sofort vom Blech ziehen.Meine Plätzchen waren zu lange drinnen...Schmecken aber trotzdem köstlich!




Für den Guss: 9 EL Puderzucker und 3 El Limettensaft verrühren.






Kekse erkalten lassen und mit Limettenguss und Limettenabrieb / Zuckerperlen  verzieren.




























Для этого печенья мне потребовалось 3 биологически чистых лайма.




Тесто:
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
70 г сахарной пудры
1/2 ванильного стручка или ванильный сахар
2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
щепотка соли

 Для глазури:
9 ст.л. сахарной пудры
3 ст. л. сока лайма
цедра лайма для украшения




Муку, сахарную пудру, кубики масла смешать руками, добавить цедру и сок лайма и ваниль ( соскрести ножом с внутренней стороны стручка), добавить соль и хорошо перемять тесто , чтобы оно стало гладким и гомогенным. Затем отправить его минимум на час в холодильник. 


Раскатать тесто на толщину 3 мм и вырезать формочкой ёлочки или другие фигурки.





 
Выложить печенье на пергамент и выпекать на температуре 180°С 10-12 минут. Как только печенье начнёт коричневеть снизу, вынуть противень из духовки и стянуть пергаментнай лист с горячего противня. Я немного просмотрела этот момент и мое печеньe хорошо подрумянилось, но вкус и запах не пострадал.

Пока печенье остывает делаем глазурь: 
сахарную пудру смешиваем с выжатым соком лайма. Предварительно снять с лайма цедру и процедить сок через ситечко.



 
Покрыть глазурью печенье и украсить ёлочки цедрой лайма или сахарными украшениями.






0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen