Montag, 15. Dezember 2014

Radicchio-Orangen-Salat mit Datteln und Walnüssen / Салат из радиччо и апельсина с орехами и финиками

















1 kleiner Radicchio-Salat
1-2 Orangen
2 EL Walnüsse
5 Datteln










Radicchio waschen, abtrocknen, zerpflücken und auf einer großen Platte arrangieren.
Orangen filetieren, den Saft über den Salat gießen.Nüsse und Datteln grob hacken und über den Salat streuen. Fertig! Der leicht bittere Radicchio trifft auf süße der Datteln und die süß-saure saftige Orange.
Die Nüsse geben dem Ganzen Biss-einfach perfekt ganz ohne Dressing!





































1 небольшой салат-радиччо
1-2 апельсина
2 ст.л. грецких орехов
5 фиников

Салатные листья промыть и обсушить, затем разорвать на более мелкие части, разложить на большом блюде. С апельсинов срезать шкурку и вырезать каждую дольку, при этом поливая соком листья салата. Орехи и финики порубить и посыпать сверху. Готово! Не удивляйтесь, салат действительно прекрасно обходится без иного маринада. В нём сочетаются и лёгкая горечь радиччо, и сладость фиников и апельсина, а также его сочность с хрустом грецких орехов. Замечательный салат как самостоятельное блюдо на ужин, так и отличная закуска даже к праздничному столу!





0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen