Freitag, 26. Dezember 2014

Rocher-Torte / Торт ,,Роше"




 
























Diese Torte gab es für meine große Familie dieses Weihnachten. 
Sie war richtig lecker und erinnerte wirklich an die Rocher-Pralinen. 

Aber sie war auch ziemlich üppig. Gut, dass wir so viele Esser waren :) 
Das Rezept habe ich bei dem berühmten You Tube Star Sally gesehen und wollte die Torte unbedingt nachbacken.Es hat sich gelohnt!


Insgesamt werden für dieses Rezept 380 g ganze Haselnüsse benötigt.

Teig:
6 Eier 
200 g Zucker
120 g Mehl
65 g Stärke
40 g Kakao
½ TL Zimt
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
80 g gemahlene, geröstete Haselnüsse
40 g geschmolzene Butter

Zum Beträufeln:
50 ml Flüssigkeit ( z. B. Kaffee, Baileys, Orangensaft)

Creme zum Füllen:
150 g Zartbitterschokolade
100 g Haselnüsse
50 g Puderzucker
400 ml Sahne
6 TL San Apart (von Küchle)


Creme zum Bestreichen:
80 g Nutella
1 Prise Salz
50 g Zartbitterkuvertüre, geschmolzen
100 g Mascarpone

Deko:
200 g Haselnüsse, geröstet und grob zerhackt
12 Ferrero Rocher Kugeln



  
Haselnüsse 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150°C rosten, abkühlen lassen und die Schale mit den Händen etwas abrubeln.


80 g Haselnüsse für den Teig mahlen.






 Die Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten cremig rühren. 







Die trockenen Zutaten verrühren und sieben. 






Haselnüsse und Butter hinzufügen und kurz alles unterheben.
Den Teig dann in die vorbereitete Form gießen. Die Form nur am Boden einfetten, damit der Kuchen gleichmäßig hoch gehen kann. 





Bei 170°C etwa 35 Minuten backen. 
Danach den Kuchen mit einem dünnen Messer von dem Formenrand lösen und den Kuchen heraus nehmen und komplett abkühlen lassen. Man kann ihn einen Tag vorher backen, dann bröselt er beim Aufschneiden nicht so. 
Den abgekühlten Kuchen in drei gleiche Böden schneiden. 

Für die Creme die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen,die Haselnüsse mit dem Puderzucker fein mahlen. Die Schokolade zufügen und diese Masse kühl stellen. Die Schokoladenmasse mit der Sahne und dem San Apart verrühren. 



Die Creme wird sofort steif, ganz ohne Kühlen und ohne Gelatine. Das ist die Eigenschaft von San-Apart! Man kann die Torte auch sofort anschneiden und muss sie nicht stundenlang kühlen.




 
Den Tortenring um den unteren Boden legen, mit Hilfe eines Pinsels mit 1/3 der Flüssigkeit tränken und die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen. Zweiten Boden aufsetzen, tränken und mit der restlichen Creme bestreichen, Deckel aufsetzen und ebenfalls tränken.



Für die zweite Creme die Zutaten kurz verrühren und die Torte damit komplett bestreichen. 





 
Mit den Haselnüssen am Rand und den Rocher Kugeln verzieren.
Die Torte ist etwa 3 Tage lang richtig lecker !






























Этот торт я делала на Рождество для моей большой семьи. Рецепт я увидела в одном из блогов и решила его испробовать. Торт получился очень вкусным, действительно похожим на вкус конфет ,,Роше", но и очень сытным. Хорошо, что едоков было много, иначе бы мы его не осилили. Хотя на следующий день он был ещё вкуснее!

Для торта понадобится в общй сложности 380 г лесных орехов.

Tесто:

6 яиц
200 г сахара
120 г муки
65 г крахмала
40 г порошка какао
½ ч.л. корицы
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
80 г молотых поджареных лесных орехов
40 г растопленного сливочного масла

Для пропитки::

50 мл жидкости ( н-р. кофе, шоколадный ликёр,какао, я брала апельсиновый сок)

Крем для коржей:

150 г тёмного шоколада
100 г лесных орехов

50 г сахарной пудры
400 мл сливок
6 ч.л. стабилизатора сливок San apart

Крем для смазывания торта:

80 г нутеллы
щепотка соли
50 г тёмного шоколадa
100 г маскарпоне

Для украшения:
200 г поджаренных и раздробленных орехов
12 конфет ,,Роше"



Орехи положить на противень и поджаривать в разогретой духовке 25 минут на температуре 150°С. Затем остудить и немного пошелушить, чтобы отделить ядра от оболочки.
80 г орехов перемолоть для теста.






Яица взбить с сахаром в течение 5 минут.







Перемешать все сухие ингредиенты, затем просеять их в яичную массу.





Добавить орехи и масло и осторожно перемешать лопаточкой .







Дно разъёмной формы смазать маслом и вылить тесто в форму.






Выпекать 35 минут при температуре 170°С.
С помощью тонкого ножа отделить бока пирога от формы, вынуть пирог и дать ему полностью остыть. Лучше всего испечь бисквит за день, тогда он не будет крошится при разрезании на коржи.
Разрезать на три одинаковых по толщине коржа.


Орехи для крема очень мелко размолоть вместе с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с ореховой пудрой и поставить в холодильник остужаться.




Затем добавить жидкие сливки и стабилизатор.







С стабилизатором San apart крем сразу же загустевает и его можно сразу же использовать для начинки торта. 
Такой торт можно сразу нарезать, не дожидаясь часами, когда торт достаточно охладится и крем загустеет.


С помощью кондитерского кольца начинить торт:
первый слой пропитать, используя кисточку, 1/3 жидкости. Сверху разровнять половину крема.
Покрыть вторым коржом, пропитать, разровнять по поверхности вторую половину крема, сверху положить последний корж и пропитать его.
Для крема растопить шоколад, немного остудить, смешать с остальными ингредиентами и смазать этим кремом торт .





Украсить конфетами и обсыпать крупно молотыми орехами.







Торт остается вкусным и через 3 дня!



















0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen