Freitag, 12. Dezember 2014

Bunter Salat mit Granatapfel und Feta / Салат с гранатом и брынзой








Heute hat es mich nach so vielen süßen Sachen, die es bei uns in der letzten Zeit gab, nach einem knackigen und vitaminreichen Salat gelüstet.Hier ist ein tolles Rezept, ob mit oder ohne Feta-Käse-eine wahre Geschmacksexplosion!






 

 300 g gemischte Blattsalate (Mesclun)
    1 Granatapfel
    200 g Feta

    Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
    1 TL Dijon Senf
    3 EL Rotweinessig
    3 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer




Bei der Salatwahl habe ich mich heute im Gemüseladen inspirieren lassen.
Ich kaufte italienischen Latucasalat, Feldsalat, Radiccio und Rucola. Man kann aber auch eine fertige Mischung kaufen.

Granatapfel aufschneiden und Kerne herauslösen.











Salat gut waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Latucasalat in Stücke schneiden, Feldsalat und Radiccio zerpflücken, Ruccola  zugeben.







Salatblätter, Granatapfelkerne und den grob zerkrümmelten Feta in eine große Schüssel geben.
Man kann den Salat auch ohne Feta zubereiten.







Für das Dressing die Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen..
In einer Tasse Zitronensaft, Zitronenschale, Senf, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.








Kurz vor dem Servieren Dressing über den Salat gießen und vermischen.

Fertig ist ein toller Wintersalat-eine wahre Vitaminbombe !













Сегодня мне захотелось чего-нибудь витаминистого и свеженького. И так-как у меня был гранат, я решила добавить его в салат. В овощной лавке я выбрала салат-латук, полевой салат, руколу и радиччо. Можно купить готовый набор листовых салатов,mesclun.
 Месклан — это смесь для салатов, в состав которой входит молодая свежая зелень: листья различных сортов салата, листья одуванчика, щавель, кудрявый эндивий и так далее.
В больших супермаркетах во многих странах можно встретить готовый микс молодой зелени под названием gourmet salad mix и salad mix.



300 г листового салата
200 г овечьего сыра/ брынзы
1 крупный гранат

Для заправки:
1 необработанный лимон
1 ч.л. дижонской горчицы
3 ст.л. красного винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец



Разобрать гранат на зёрна.









Салат хорошо промыть, сменив воду несколько раз и обсушить. Руколу положить в салат целиком или порезать пополам,полевой салат и радиччо  порвать руками, латук нарезать.
В большую салатницу положить зелень, раскрошенную брынзу и зёрна граната.
Этот салат можно приготовить и без овечьего сыра. Также можно добавить в него лук и поджареные семечки подсонуха


 



Приготовить маринад: на тёрке натереть лимонную цедру и выжать сок, смешать с горчицей, уксусом и маслом, посолить и поперчить.






Незадолго до сервировки  запрaвить салат или подать заправку отдельно.
Так салат сохранит свою свежесть и форму.

1 Kommentar: