Donnerstag, 11. Dezember 2014

Schaumringe / Кольца из безе



Wenn Eiweiße übrig bleiben mache ich Baiser daraus. Heute gab es diese Plätzchen aus Baisermasse.


2 Eiweiße
120 g feinen Zucker
1 Spritzer Zitronensaft




Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.



Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu einem sehr steifen Schnee schlagen,
den Zucker nach und nach einrieseln lassen.





Weiter schlagen, bis eine schnittfeste,glänzende Masse ensteht.








Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen, auf das Backblech Kreise mit Durchmesser von 5 Zentimetern aufspritzen.
Wer mag, kann sie mit Zuckerperlen oder Nüssen bestreuen.




Schaumringe im Backofen etwa 30-40 Min. auf untersten Schiene hell backen,bis das Schaumgebäck außen fest und innen noch leicht weich ist.







Mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen
lassen. Nach dem Auskühlen werden sie fest und knusprig!
Luftdicht aufbewahren.




















Из оставшихся белков можно приготовить печенье-безе . Сегодня я сделала колечки. Вот простой рецепт без всяких премудростей:

2 белка,
120 г мелкого сахарного песка,
немного сока лимона





Духовку разогреть на 120 °С, противень застелить бумагой.

Взбить белки с лимонным соком в пену со стойкими пиками. Лучше всего взбиваются белки комнатной температуры.
Постепенно добавить сахар и взбивать, пока масса не станет блестящей и более плотной.



Выложить в кондитерский мешок и сформовать колечки диаметром 5-6-см. По желанию можно посыпать безе орешками или сахарным декором.





Сушить колечки 30-40 минут на самом нижнем уровне на температуре 120°С. Следить, чтоба не сильно потемнели. Вынуть из духовки, когда они внутри еще немного мягкие, снять бумагу с листа и дать безе остыть.
Затем сложить в герметичную посуду . Безе останутся твёрдыми и хрустящими !








0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen