Samstag, 20. Dezember 2014

Pistazienplätzchen / Печенье с фисташковой начинкой












Teig:

250 g Mehl
2 Tl  Zimt 
Salz
80 g Puderzucker
100 g Butter, gewürfelt
1 Ei ( M)
1 Eigelb ( M)
80 g gehackte Pistazienkerne
450 g Marzipan-Rohmasse
5 EL Milch



Glasur:
50 g Puderzucker
2 El Rum




Mehl, Zimt und 1 Prise Salz mischen.
80 g Zucker, Butter, Ei, Eigelb und die Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen. 



10 g Pistazien abwiegen, zur Seite stellen. Restliche Kerne im Blitzhacker fein mahlen,






 mit dem Marzipan verkneten und in drei gleich große Stücke teilen. Je 30 cm lange Rollen formen.





Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Den Teig dritteln. Nacheinander auf einer leicht bemehlten Fläche 10x30 cm groß ausrollen.




Dünn mit Milch bepinseln. Je eine Marzipanrolle darauflegen und in den Teig einrollen.






Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen.

Puderzucker mit Rum zu einem flüssigen Guss rühren. Auf die noch heißen Stangen streichen.  Für Kinder den Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft verrühren.
Mit den übrigen Pistazien bestreuen.



Auskühlen lassen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.























Тесто:

250 г муки
2 ч.л. корицы
щепотка соли
80 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 яйцо среднего размера
1 желток


80 г колотых фисташковых зёрен
450 г марципана

5 ст.л. молока

Глазурь:

50 г сахарной пудры
2 ст.л. рома


Смешать муку, корицу и соль. Добавить сахар, масло и яйца и замесить тесто. Завернуть его в фольгу и поставить в холод на 2 часа.
10 г колотых фисташек отставить в сторону для декорации.






Остальные фисташки мелко размолоть и смешать с марципаном. Эту массу разделить на три равные части, каждую раскатать в жгут длиной в 30 см.



Духовку разогреть на 180°С. Тесто также разделить на три равные части, каждую часть раскатать на прямоугольник размером 10х30 см.




Тесто слегка смазать молоком, положить на него марципановый жгут и плотно скатать.






Выложить на противень швом вниз.
Выпекать на втором снизу уровне примерно 25 минут.

Из сахарной пудры и рома сделать глазурь и смазать рулеты ещё в горячем состоянии и посыпать колотыми фисташками. Для детей делается глазурь из пудры с водой или лимонным соком.



Остывшие рулетики разрезать на кусочки толщиной в 1,5 см.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen