Samstag, 31. Januar 2015

Joghurtkuchen / Пирог с йогуртом














Dieser Kuchen ist so lecker und locker, aber vor allem ist er sehr schnell gemacht, dank dem schnellen All-in-Teig!


250 g Vollmilchjoghurt ( 3,5 %)
240 g Zucker
240 g Mehl
150 ml Öl
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Schale von einer 1/2 unbehandelten Zitrone



Fett und Semmelbrösel für die Form

Für die Zitronenglasur:

100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 TL heißes Wasser



Den Ofen auf 150 °C vorheizen.

Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl und abgeriebene Zitronenschale zusammenrühren,







danach das Mehl und den Backpulver zugeben und mit einem Mixer zu einem cremigen Teig rühren.










Eine Kastenform ausfetten und  ausbröseln.
Den Teig hinein geben und ca 45 Minuten bei 150°C Umluft backen. Mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen.
Ich lasse den Kuchen gerne noch einige Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen.





Den Kuchen abkühlen lassen, den Rand mit einem Messer lösen und den Kuchen aus der Form nehmen .


Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft und heißem Wasser glatt rühren.









Glasur über den erkalteten Kuchen geben und fest werden lassen.










Den Kuchen in Stücke schneiden und genießen!












Man kann den Kuchen natürlich auch mit Kuvertüre verzieren oder mit Puderzucker bestäuben.





























Этот вкусный и пышный пирог очень быстро готовится и продукты для него очень простые:


250 г натурального  йогурта ( 3,5%)
240 г сахара
240 г муки
150 мл подсолнечного масла
3 яица
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик (15 г) разрыхлителя
цедра половины лимона

жир и сухарная крошка для формы

Для лимонной глазури:

100 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горячей воды



Разогреть духовку на 150 °С.
В чашке смешать йогурт, сахар, ванильный сахар, яйца, подсолнечное масло и цедру лимона, коротко взбить миксером.







Добавить муку и разрыхлитель и несколько минут взбивать, чтобы получилось однородное кремообразное тесто.  








Форму смазать  и посыпать сухариками ( или просто мукой) и вылить в неё тесто.











Выпекать пирог примерно 45 минут при температуре 150°С с обдувом. Зубочисткой проверить на готовность. Я выключаю духовку и оставляю пирог еще на несколько минут внутри.
Остудить пирог, затем осторожно вынуть его из формы.





Теперь делаем глазурь:
в миске смешиваем сахарную пудру сo свежевыжатым лимонным соком и горячей водой.







Кисточкой смазываем пирог и даём глазури засохнуть.









Теперь пирог можно резать на куски.

Для украшения пирога можно использовать и шоколадную глазурь или просто посыпать его сахарной пудрой.


































































0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen