Freitag, 30. Januar 2015

Staudensellerie-Apfel-Salat / Салат из сельдерея и яблок











3  säuerliche Äpfel
Saft 1 Zitrone
250 g Staudensellerie
40g  Walnüsse

Für das Dressing:
150 g Joghurt
50 g Crème fraîche
Saft 1 Zitrone
 Salz und Pfeffer
 Zucker






Die Äpfel waschen, abtropfen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft sofort beträufeln.








Den Staudensellerie putzen, in 1-2 cm große Stücke schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen.









Wasser in einem Topf erhitzen, salzen und den Staudensellerie darin einpaar Minuten bissfest garen,








herausnehmen, gut abtropfen und abkühlen lassen., mit den Äpfeln und den Walnusshälften in eine Schüssel geben und vermischen.









Für das Dressing den Joghurt mit der Crème fraîche und dem Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.  ,








Selleriestückchen mit den Äpfeln und den Walnusshälften in eine Schüssel geben und vermischen. Das Dressing darüber geben und alles vermengen.
Der Salat schmeckt am besten, wenn man ihn etwas durchziehen lässt.









Variation: der Sellerie kann auch roh in den Salat gegeben werden, allerdings müsste man ihn feiner schneiden oder hobeln.






































3 кисловатых яблока
250 г стеблей сельдерея
сок одного лимона
40 г очищенных грецких орехов

Для маринада:
150 г йогурта
50 г сметаны
сок одного лимона
соль, перец, немного сахара







Яблоки порезать кубиками и сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.








Стебли сельдерея промыть и нарезать на куски размером в 1-2 см.









Вскипятить в кастрюле воду, немного её посолить и бланшировать сельдерей несколько минут. Сельдерей не должен быть слишком мягким.







Откинуть сельдерей на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.











Для маринада смешать все ингредиенты, посолить и поперчить на вкус, добавить немного сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту.








В чашку с яблоками добавить орехи и сельдерей, заправить маринадом и дать салату настояться.












Сельдерей можно добавить в салат и в сыром виде. В таком случае его нужно порезать на более мелкие кусочки.



































0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen