Donnerstag, 15. Januar 2015

Würstchen im Schlafrock / Сосиски в слоёном тесте






Machen Sie doch mal diese Würstchen zum Frühstück! Der herrliche Geruch wird all ihre Lieben an den Frühstückstisch locken!





4 Wiener Würstchen
1 Rolle frischen Blätterteig
1 Eigelb





Den Blätterteig ausrollen und in 4 lange, gleich breite Streifen schneiden.

Jedes Würstchen mit dem Teig einwickeln, die Enden fest verschließen.






Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Würstchen damit einpinseln.











Bei 200 °C Umluft ca 20-25 Minuten goldbraun backen, zwischendurch nochmal mit Ei bestreichen.Die Würstchen noch heiß servieren.





















Запеченные в тесте колбаски или сосиски в переводе на немецкий дословно называются ,,сосисками в пижаме". Почему бы не приготовить их на завтрак ? Ваши домочадцы слетятся на вкусный запах к столу и , будучи тоже в пижамах, вкусно и сытно позавтракают.



На 4 сосиски понадобится рулон свежего слоеного теста и 1 яйцо для смазывания.


Тесто разворачиваем, нарезаем на 4 длинные, равные по ширине полоски. Заворачиваем в тесто сосиски, равномерно наматывая его по косой. Защипываем края.









Яицо взбалтываем вилкой, разбавляем ложкой воды и смазываем тесто.










Выпекаем колбаски в предварительно разогретой духовке с обдувом при температуре 200°С  20-25 минут.

Во время выпечки ещё раз смазываем яйцом.






Подаём на стол горячими.








0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen