Dienstag, 6. Januar 2015

Italienisches Hähnchenbrustfilet



















Ich habe heute ein neues Rezept für Hähnchenbrustfilet ausprobieret. Hatte allerdings keinen Marsalawein zu Hause und habe stattdessen einen süßen Weißwein genommen. War sehr lecker! Nächstes Mal wird das Rezept mit Marsala ausprobiert.



5 Hähnchenbrustfilets
Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Salbei, gehackter ( habe einen Teebeutel ,,Salbeitee" geleert)
6 dünne Scheiben Parmaschinken
1 Schalotte
2-3 Tomaten
2 EL Olivenöl
10 ЕL Marsala
200 g Crème fraîche
 Salz
 Rosmarin
 Thymian


Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salbei einreiben. Salz ist im Parmaschinken vorhanden.





Jedes Filet in eine dünne Scheibe Parmaschinken wickeln und mit Holzstäbchen feststecken.






Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten insgesamt etwa 15 Minuten langsam braten.
Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.





 Tomaten  und Schalotte fein würfeln.







In den Bratensatz Schalotten geben und kurz andünsten,





 
dann den Marsala hinzu geben und dann das Crème fraîche unterrühren und alles kurz aufkochen lassen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten mit den Kräutern in die Sauce geben.




Die Holzstäbchen von den Hähnchenbrustfilets entfernen und diese dann in die Marsalasauce geben und etwa 2 Minuten darin erhitzen.







Dazu schmeckt Pasta jeglicher Art.
Das Hähnchenfleisch ist sehr saftig und lecker und von der Soße bekommt man nicht genug!
Wird es bei uns sicherlich öffters geben!
























Сегодня я испробовала новый рецепт куриной грудинки.
К сожалению марсалу пришлось заменить белым сладким вином, но было очень вкусно, все домочадцы попросили добавки! В следующий раз буду готовить с марсалой.


5 кусочков гуриной грудинки
свежемолотый чёрный перец
1 ч.л. мелко нарезанного шалфея ( я взяла сушеный )
6 тонких ломтика пармской ветчины
1 лук-шалот
2-3 помидора
2 ст.л. растительного масла
10 ст.л. марсалы ( крепкое десертное вино из Сицилии, по вкусу напоминающее мадейру )
200 г сметаны
соль
розмарин,тимьян


Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить салфеткой и натереть перцем и шалфеем.





Каждый кусочек грудинки обернуть ветчиной и заколоть деревянной палочкой.






Разогреть сковороду с маслом, положить в него мясо и на слабом огне обжарить до румяной корочки в течение 15 минут.


Тем временем нарезать мелко лук-шалот и помидоры кубиками.

Затем грудинку вынуть из сковороды, вытащить все палочки и отставить в сторону.


В сковороду положить лук и слегка его поджарить.







Залить вином , добавить сметану, хорошо размешать и дать закипеть. Посолить, поперчить, добавить помидоры, розмарин и тимьян.




Положить грудинку в соус и дать еще 2 минуты повариться под крышкой.






Мясо будет сочным и нежным, а соус получается просто обалденный! К этому блюду подходит лапша в любых вариациях.




0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen