Samstag, 10. Januar 2015

Nussecken / Ореховые трeугольники




















Nussecken gibt es in fast jeder Bäckerei und es ist etwas für richtige Naschkatzen. Aber warum viel Geld ausgeben, wenn man sie auch ganz leicht selber backen kann?
Hier kommt ein gleichermaßen unkompliziertes wie leckeres Rezept:



Teig:
225 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
125 g Margarine

Belag:
100 g Marmelade ohne Stückchen
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
6 EL Wasser
400 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Kuvertüre oder Schokoglasur


 Die Teigzutaten verrühren,
dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.






 Den Teig  auf ein gefettetes Blech rollen und







die Marmelade aufstreichen.


 Margarine/ Butter mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen,
Nüsse und Wasser zugeben und gut verrühren.






Die Masse auf dem gleichmäßig Teig verteilen.






45 Minuten bei 175 °C auf mittlerer Schiene backen.

Auskühlen lassen, danach in ca.8x8 cm große Vierecke schneiden,dann zu Dreiecken teilen.Kuvertüre oder Schokoladenglasur schmelzen und je zwei Ecken damit bestreichen.
Auf einem Gitter oder Backpapier fest werden lassen.




























В Германии такие ореховые треугольники продаются почти в каждой булочной. Это излюбленное лакомство как детей, так и многих взрослых. Такую выпечку можно легко приготовить в домашних условиях. Вот мой рецепт :



Для теста:
225 г муки
75 г крахмала
1 ч.л разрыхлителя
125 г сахара
2 пакетика ванилина
2 яйца
125 г маргарина


Для начинки:

100 г густого варенья, протёртого через сито или измельчённого в блендере
200 г маргарина или сливочного масла
200 г сахара
2 пакетика ванилина
6 ст.л. воды
400 г молотых лесных орехов

шоколадная глазурь

Смешать все ингредиенты для теста миксером.






Затем замесить руками тесто.







Раскатать тонким слоем ( или просто придавить руками) на смазанном противне.





Тесто смазать вареньем.







В кастрюльке разогреть масло,сахар и ванилин.
Затем добавить орехи и воду, хорошо перемешать.





Разровнять ореховую массу поверх теста.









Выпекать 45 минут при температуре 175 °С.Остудить и нарезать на квадраты примерно 8х8 см, каждый квадрат разрезать по диагонали.









Треугольники обмакнуть в растопленную глазурь или смазать с двух сторон кисточкой. Дать глазури засохнуть.
Готово!






























0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen