Donnerstag, 8. Januar 2015

Rucolasalat mit Orangen / Салат из рукколы с апельсином







100 g Rucola
1 Apfel
2 Orangen
50 g Wallnüsse
Saft von einer Zitrone
3 EL Walnussöl
Salz, Pfeffer




Rucola waschen und abtrocknen lassen.
Äpfel waschen, entkernen und mit Schale in Scheibchen schneiden.
Die Orangen filetieren, den dabei austretenden Saft über Rucola geben.
Walnüsse grob zerkleinern.

Walnussöl und Zitronensaft verrühren und den Salat damit übergießen.





























100 г рукколы
1 яблоко
2 апельсина
50 ггрецких орехов
сок одного лимона
3 ст.л. орехового масла
Соль и перец по вкусу.

Рукколу тщательно промыть и обсушить.
Яблоки порезать на дольки, шкурку не срезать.
С апельсинa срезать кожуру и вырезать каждую дольку. Сок, выступающий при этом, слить на салат.
Орехи слегка раздробить руками или скалкой.

Для маринада смешать свежевыжатый лимонный сок с ореховым маслом и полить салат.











0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen